С чем готовить сладости летом? Конечно же, с сезонными фруктами! Сегодня мы приготовим очень нежный сладкий пирог, который буквально тает во рту. А в качестве начинки послужит самый вкусный и сладкий летний фрукт — всеми любимые персики. Кстати, такой пирог можно готовить и с другими фруктами, например, с яблоками, грушами или абрикосами.
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 1 пирог на 8 кусочков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выстелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте персики, очистите от косточек и кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске среднего размера соедините муку с разрыхлителем.
4. В отдельной миске взбейте целое яйцо, желток и сахар до появления пены. Затем введите экстракт ванили и топленое масло, взбивайте до однородной массы. После влейте молоко и медленно всыпьте муку с разрыхлителем. Туда же аккуратно добавьте персики. Перемешайте всю смесь.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 55 минут.
Источник: seasonsandsuppers.ca
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 1 пирог на 8 кусочков
Ингредиенты:
- 2/3 стакана белого сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/3 стакана топлёного сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 6 ст. ложек молока комнатной температуры
- 7 свежих персиков
Способ приготовления:
1. Выстелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Промойте персики, очистите от косточек и кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске среднего размера соедините муку с разрыхлителем.
4. В отдельной миске взбейте целое яйцо, желток и сахар до появления пены. Затем введите экстракт ванили и топленое масло, взбивайте до однородной массы. После влейте молоко и медленно всыпьте муку с разрыхлителем. Туда же аккуратно добавьте персики. Перемешайте всю смесь.
5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 55 минут.
Источник: seasonsandsuppers.ca
Комментировать