Нежный персиковый пирог к летнему чаепитию

Нежный персиковый пирог к летнему чаепитию

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С чем готовить сладости летом? Конечно же, с сезонными фруктами! Сегодня мы приготовим очень нежный сладкий пирог, который буквально тает во рту. А в качестве начинки послужит самый вкусный и сладкий летний фрукт — всеми любимые персики. Кстати, такой пирог можно готовить и с другими фруктами, например, с яблоками, грушами или абрикосами. 
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
 
Выход: 1 пирог на 8 кусочков
 
Ингредиенты:
  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1 крупное яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 1/3 стакана топлёного сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 6 ст. ложек молока комнатной температуры
  • 7 свежих персиков


Способ приготовления:

1. Выстелите круглую форму для выпечки пергаментной бумагой и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промойте персики, очистите от косточек и кожуры и нарежьте на крупные кусочки.

3. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В отдельной миске среднего размера соедините муку с разрыхлителем.

4. В отдельной миске взбейте целое яйцо, желток и сахар до появления пены. Затем введите экстракт ванили и топленое масло, взбивайте до однородной массы. После влейте молоко и медленно всыпьте муку с разрыхлителем. Туда же аккуратно добавьте персики. Перемешайте всю смесь.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте около 55 минут. 


Источник: seasonsandsuppers.ca
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2019-07-14 14:47:19
Екатерина Дадашева
Сливочное, но его нужно растопить.
2019-07-12 20:38:35
Екатерина Дадашева
Очень рада, что Вам понравилось, пользуйтесь на здоровье! :)
Гость Ответить
2019-07-14 07:35:19
Гость
Масло сливочное или топленое я так и не поняла.
Елена Яковлева Ответить
2019-07-12 08:50:16
Елена Яковлева
Спасибо за рецепт,я давно искала его?
Гость Ответить
2019-07-13 20:10:52
Гость
Спасибо за рецепт. Очень кстати.

Комментировать