Завершение любого торжества просто обязано быть вкусным и запоминающимся! В связи с этим хочу порекомендовать вам приготовить к приближающемуся праздничному событию очень лёгкий, вкусный и нежный творожно-персиковый десерт без выпечки...
Для того, чтобы порадовать гостей лёгким и невероятно нежным десертом без выпечки, вам следует заранее приобрести:
Сложность этого вкусного рецепта: при наличии блендера – нулевая
Сколько понадобится времени: управиться можно меньше, чем за час. Но потом подождать ещё пару часов для окончательно застывания десерта
Способ приготовления очень простого, но невероятно нежного творожно-персикового десерта для праздничного стола:
В первую очередь нам нужно залить молоком желатин. Хочу акцентировать внимание на том, что молоко должно быть холодным и обязательно прокипяченным, поскольку дальнейшей термообработке оно поддаваться уже не будет.
Желатин набухнет достаточно быстро – буквально за 5 минут, а мы тем временем подготовим нежнейшую творожно-кремовую массу для будущего десерта.
Для этого в большой блендерной чаше необходимо соединить творог со сгущенным молоком. И измельчить всё до однородности. К слову, это уже невероятно вкусно!
Теперь с помощью микроволновки распускаем набухший желатин, остужаем его, если он горячий, и выливаем в блендерную чашу к творожной массе. Ещё раз включаем кнопку блендера.
Теперь персики. За неимением свежих для приготовления своего десерта я использовала консервированные. Вы же смело можете использовать свежие, если таковые имеются у вас под рукой.
Где-то 1/3 от общего количества фруктов нужно порезать на кусочки.
А затем выложить их к творожному крему и тщательно перемешать.
Полученную творожно-персиковую массу выкладываем в форму – лучше всего использовать разъёмную и покрыть её дно пекарской бумагой. Диаметр формы — 20 см.
Поверх творожного слоя сразу же выкладываем половинки оставшихся персиков и убираем всё в холодильник. Слой застывает достаточно быстро – можно просто время от времени его проверять.
Тем временем разведём в горячей воде персиковое желе и остудим его.
Как только творожный слой схватится, мы сразу же выливаем растворённое персиковое желе и снова отправляем в холодильник – теперь уже как минимум на пару часов.
Застывший десерт из формы следует извлекать очень аккуратно, помогая себе небольшим ножом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы порадовать гостей лёгким и невероятно нежным десертом без выпечки, вам следует заранее приобрести:
- творог домашний (максимально сухой) – 500 г
- сгущенное молоко (хорошего качества) – 1 баночка (380 г)
- желатин быстрорастворимый – 10 г
- молоко кипячёное остуженное – 2/3 стакана
- консервированные (или свежие) персики – 400 г
- персиковое желе – 1 упаковка
- кипяток – 300 мл
Сложность этого вкусного рецепта: при наличии блендера – нулевая
Сколько понадобится времени: управиться можно меньше, чем за час. Но потом подождать ещё пару часов для окончательно застывания десерта
Способ приготовления очень простого, но невероятно нежного творожно-персикового десерта для праздничного стола:
В первую очередь нам нужно залить молоком желатин. Хочу акцентировать внимание на том, что молоко должно быть холодным и обязательно прокипяченным, поскольку дальнейшей термообработке оно поддаваться уже не будет.
Желатин набухнет достаточно быстро – буквально за 5 минут, а мы тем временем подготовим нежнейшую творожно-кремовую массу для будущего десерта.
Для этого в большой блендерной чаше необходимо соединить творог со сгущенным молоком. И измельчить всё до однородности. К слову, это уже невероятно вкусно!
Теперь с помощью микроволновки распускаем набухший желатин, остужаем его, если он горячий, и выливаем в блендерную чашу к творожной массе. Ещё раз включаем кнопку блендера.
Теперь персики. За неимением свежих для приготовления своего десерта я использовала консервированные. Вы же смело можете использовать свежие, если таковые имеются у вас под рукой.
Где-то 1/3 от общего количества фруктов нужно порезать на кусочки.
А затем выложить их к творожному крему и тщательно перемешать.
Полученную творожно-персиковую массу выкладываем в форму – лучше всего использовать разъёмную и покрыть её дно пекарской бумагой. Диаметр формы — 20 см.
Поверх творожного слоя сразу же выкладываем половинки оставшихся персиков и убираем всё в холодильник. Слой застывает достаточно быстро – можно просто время от времени его проверять.
Тем временем разведём в горячей воде персиковое желе и остудим его.
Как только творожный слой схватится, мы сразу же выливаем растворённое персиковое желе и снова отправляем в холодильник – теперь уже как минимум на пару часов.
Застывший десерт из формы следует извлекать очень аккуратно, помогая себе небольшим ножом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать