Поскольку на любом праздничном столе не обойтись без горячего, я с удовольствием хочу рассказать вам о весьма простом рецепте очень вкусного и сытного гарнира из риса, овощей и свиного сердца. А эффектная подача этого блюда с помощью кулинарного кольца непременно заставит ваших дорогих гостей обратить на себя внимание...
Для того, чтобы приготовить к душевному праздничному ужину вкуснейший гарнир из риса со свиным сердцем и овощами, нам с вами понадобится:
Время, которое вам понадобится для того, чтобы без проблем приготовить это блюдо: около 35-40 минут
Сложность приготовления риса со свиным сердцем и овощами: минимальная
Ход предлагаемых во время приготовления этого замечательного блюда действий:
Поскольку для приготовления этого оригинального гарнира мы будем с вами сегодня использовать уже заранее отваренное свиное сердце, то хочу поделиться с вами некоторыми нюансами его приготовления.
Вообще, я, как правило, практикую после приобретения этого субпродукта сразу же тщательно его помыть, а затем залить очищенной холодной водой и оставить на пару часов. Будет замечательно, если вы сможете хотя бы парочку раз слить воду и набрать новую.
После этого мы снова заливаем сердце водой уже в кастрюле, доводим до кипения и опять сливаем воду.
После закипания новой воды убавляем огонь и варим сердце с добавлением соли, лавровых листиков и перца горошком в течение получаса.
Готовое сердце нужно немного остудить, а затем нарезать соломкой.
Нарезать необходимо также и овощи – лук мы пускаем четверть кольцами, морковку рубим брусочками.
Выкладываем овощи на дно чугунной кастрюли с уже разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Затем выкладываем порезанное соломкой свиное сердце, перемешиваем и обжариваем уже всё вместе.
Пускаем немного соли, чёрный перец и лавровые листья, перемешиваем.
Рис хорошенько промываем – до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной.
И выкладываем к уже подрумянившимся овощам и кусочкам свиного сердца.
Сразу же добавляем 2 стакана воды – если это будет кипяток, то будет ещё быстрее.
Доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и томим ещё около 15-20 минут под крышкой.
Подавать это блюдо нужно непременно горячим, дополнив его веточкой свеженькой зелени.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить к душевному праздничному ужину вкуснейший гарнир из риса со свиным сердцем и овощами, нам с вами понадобится:
- рис круглозернистый – 1 стакан
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- растительное масло – 2 ст.л.
- свиное сердце отваренное – весом около 400 г
- чёрный молотый перец – щепотка
- соль – по вкусу
- лавровые листья – пара штучек
Время, которое вам понадобится для того, чтобы без проблем приготовить это блюдо: около 35-40 минут
Сложность приготовления риса со свиным сердцем и овощами: минимальная
Ход предлагаемых во время приготовления этого замечательного блюда действий:
Поскольку для приготовления этого оригинального гарнира мы будем с вами сегодня использовать уже заранее отваренное свиное сердце, то хочу поделиться с вами некоторыми нюансами его приготовления.
Вообще, я, как правило, практикую после приобретения этого субпродукта сразу же тщательно его помыть, а затем залить очищенной холодной водой и оставить на пару часов. Будет замечательно, если вы сможете хотя бы парочку раз слить воду и набрать новую.
После этого мы снова заливаем сердце водой уже в кастрюле, доводим до кипения и опять сливаем воду.
После закипания новой воды убавляем огонь и варим сердце с добавлением соли, лавровых листиков и перца горошком в течение получаса.
Готовое сердце нужно немного остудить, а затем нарезать соломкой.
Нарезать необходимо также и овощи – лук мы пускаем четверть кольцами, морковку рубим брусочками.
Выкладываем овощи на дно чугунной кастрюли с уже разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
Затем выкладываем порезанное соломкой свиное сердце, перемешиваем и обжариваем уже всё вместе.
Пускаем немного соли, чёрный перец и лавровые листья, перемешиваем.
Рис хорошенько промываем – до тех пор, пока вода не станет максимально прозрачной.
И выкладываем к уже подрумянившимся овощам и кусочкам свиного сердца.
Сразу же добавляем 2 стакана воды – если это будет кипяток, то будет ещё быстрее.
Доводим всё содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и томим ещё около 15-20 минут под крышкой.
Подавать это блюдо нужно непременно горячим, дополнив его веточкой свеженькой зелени.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать