К празднику всегда хочется чего-то особенного. А что приготовить на День России, ведь мы гуляем три дня? Предлагаю приготовить мясные рулетики с вкуснейшей начинкой, в которой будет много зелени и другой полезной вкуснятины.
Сразу предупрежу, что на выходе получится вкуснейшее мясное блюдо, которое и не назовешь иначе, как пальчики оближешь. Сытное, вкусное, полезное – что может быть лучше для праздничного меню!
Рулетики хороши еще и тем, что они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А еще они отлично подойдут и для пикника.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня была свинина, можно куриное мясо взять, т.к. говядина дольше готовится. Давайте нарежем его так, чтобы можно было отбить пласт. Я поместила в полиэтилен, как и всегда в таких ситуациях делаю – так удобнее.
Замаринуем мясо. Как? Можно и поострее или попрянее. Это на ваш вкус. Можно прямо обсыпать отбитый кусок специями. Я не солила, т.к. в них есть соль!
Чеснок – классный ингредиент, который с мясом уживается, да и оно прекрасно себя ведет с ним. Натолчем чесночка немного и натрем этой массой мясо.
Смазав майонезом мясо, отставим его, а сами займемся начиночкой. Чем нафаршировать рулетики? Это тоже зависит от вас. Я решила сделать так.
Перец болгарский зеленый настрогала. Много зелени в мясных блюдах – это замечательно. Чтобы блюдо выглядело ярче, добавим в него и немного красного перца.
Лук нарежем любым форматом, т.к. нам его потом придется прожаривать.
Зелень режем только сейчас, чтобы она не потеряла сочность.
Если прошло минут 10, давайте начнем собирать рулетики. Смажем мясо майонезом и посыплем все мелко нашинкованной зеленью. Не жалеем!
Ну и выложим овощи с порезанной на долечки курагой (можно чернослив взять).
Сворачиваем эту красоту рулетиком.
Связав нитками, прожарим рулетики в горячем масле, переворачивая с боку на бок. Подаем в окружении большого количества зелени. Только, пожалуйста, снимите нитки перед подачей!
Сразу предупрежу, что на выходе получится вкуснейшее мясное блюдо, которое и не назовешь иначе, как пальчики оближешь. Сытное, вкусное, полезное – что может быть лучше для праздничного меню!
Рулетики хороши еще и тем, что они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А еще они отлично подойдут и для пикника.
Время приготовления: 35 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- мясо – 300 г
- зелень - 5 ст.л.
- перец болгарский – 70 г
- лук – 1 шт.
- курага – 6 шт.
- чеснок – 1 зубок
- майонез – 1 ст.л.
- специи – по вкусу
- листья салата - 3-4 шт.
- масло для жарки
Приготовление
У меня была свинина, можно куриное мясо взять, т.к. говядина дольше готовится. Давайте нарежем его так, чтобы можно было отбить пласт. Я поместила в полиэтилен, как и всегда в таких ситуациях делаю – так удобнее.
Замаринуем мясо. Как? Можно и поострее или попрянее. Это на ваш вкус. Можно прямо обсыпать отбитый кусок специями. Я не солила, т.к. в них есть соль!
Чеснок – классный ингредиент, который с мясом уживается, да и оно прекрасно себя ведет с ним. Натолчем чесночка немного и натрем этой массой мясо.
Смазав майонезом мясо, отставим его, а сами займемся начиночкой. Чем нафаршировать рулетики? Это тоже зависит от вас. Я решила сделать так.
Перец болгарский зеленый настрогала. Много зелени в мясных блюдах – это замечательно. Чтобы блюдо выглядело ярче, добавим в него и немного красного перца.
Лук нарежем любым форматом, т.к. нам его потом придется прожаривать.
Зелень режем только сейчас, чтобы она не потеряла сочность.
Если прошло минут 10, давайте начнем собирать рулетики. Смажем мясо майонезом и посыплем все мелко нашинкованной зеленью. Не жалеем!
Ну и выложим овощи с порезанной на долечки курагой (можно чернослив взять).
Сворачиваем эту красоту рулетиком.
Связав нитками, прожарим рулетики в горячем масле, переворачивая с боку на бок. Подаем в окружении большого количества зелени. Только, пожалуйста, снимите нитки перед подачей!
Комментировать