Кто бы мог подумать, что арбуз так здорово сочетается с солёной фетой? На самом деле, они прекрасно гармонизируют, дополняя друг друга. Кроме того, в этом салате будет ещё несколько ингредиентов, которые создадут целую, законченную картину. Это будет кулинарный мини-шедевр!
Порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите кусочки арбуза в большую миску. Мелко нарежьте лимонную цедру и добавьте её к арбузу вместе с лимонным соком. Налейте оливковое масло, добавьте мяту и рукколу (если используете), всё тщательно перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
2. Сверху покрошите фету руками. Можете ещё раз сбрызнуть салат оливковым маслом. Вот и всё, вкуснейший арбузный салат готов!
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти арбуза - нарезать кубиками
- 15 мл лимонного сока
- 4 полоски лимонной цедры по 5 см
- 45 мл оливкового масла
- 10 г мяты - нарезать
- 100 г рукколы - по желанию
- Соль и перец - по вкусу
- 110 г сыра фета
Приготовление:
1. Поместите кусочки арбуза в большую миску. Мелко нарежьте лимонную цедру и добавьте её к арбузу вместе с лимонным соком. Налейте оливковое масло, добавьте мяту и рукколу (если используете), всё тщательно перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
2. Сверху покрошите фету руками. Можете ещё раз сбрызнуть салат оливковым маслом. Вот и всё, вкуснейший арбузный салат готов!
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать