Кэроб – это порошок плодов рожкового дерева. Он сладкий на вкус и имеет аромат очень похожий на какао. Кэроб - отличный заменитель сахара, который обладает целебными свойствами. В кэробе содержится протеин, витамины (В1, В2, А, Д и др.), микроэлементы (кальций, фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, никель, марганец), ненасыщенные жирные кислоты. При частом примени кэроб снижает холестерин, восполняется дефицит витаминов и микроэлементов. Также он способствует очищению организма и борется с запорами.
Помимо этого кэроб способен снизить аппетит, поэтому его часто используют в диетотерапии и спортивном питании.
С кэробом готовят очень много различных диетических блюд. Сегодня я решила приготовить сырники с кэробом. Результат меня очень обрадовал. Вкусные, воздушные, с приятным ароматом сырнички понравились абсолютно всем.
И сейчас я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Ход приготовления:
Кладем в специально предназначенную для теста миску 80-100 г творога.
Затем добавляем 3 столовые ложки муки. Муку предварительно нужно просеять. Так сырники получатся более воздушными.
Теперь берем кэроб и кладем в чашку 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас большое количество этого порошка, то можно добавить и 3 столовые ложки. Но тогда количество муки необходимо снизить, а то тесто получится суховатым.
Все перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Яйцо хорошо моем с мылом и разбиваем в чашку.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое тесто, из которого мы будем лепить сырнички.
При помощи рук формируем небольшие лепешечки. Если тесто сильно клеится к рукам, то можно обвалять каждый сырник в муке.
Выкладываем наши сырники на сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем каждый сырник с двух сторон.
Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Помимо этого кэроб способен снизить аппетит, поэтому его часто используют в диетотерапии и спортивном питании.
С кэробом готовят очень много различных диетических блюд. Сегодня я решила приготовить сырники с кэробом. Результат меня очень обрадовал. Вкусные, воздушные, с приятным ароматом сырнички понравились абсолютно всем.
И сейчас я поделюсь этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Ход приготовления:
Кладем в специально предназначенную для теста миску 80-100 г творога.
Затем добавляем 3 столовые ложки муки. Муку предварительно нужно просеять. Так сырники получатся более воздушными.
Теперь берем кэроб и кладем в чашку 1-2 столовые ложки, ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас большое количество этого порошка, то можно добавить и 3 столовые ложки. Но тогда количество муки необходимо снизить, а то тесто получится суховатым.
Все перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Яйцо хорошо моем с мылом и разбиваем в чашку.
Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться очень мягкое тесто, из которого мы будем лепить сырнички.
При помощи рук формируем небольшие лепешечки. Если тесто сильно клеится к рукам, то можно обвалять каждый сырник в муке.
Выкладываем наши сырники на сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем каждый сырник с двух сторон.
Вот и все. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать