Кэроб очень часто применяют в диетическом и спортивном питании, так как он способен заменить и сахар и какао одновременно.
Кэроб содержит в себе гормон гренадин, который влияет на аппетит, притупляя его. Это очень важно для тех, кто сидит на диете. Также кэроб способен наладить работу пищеварительной системы и обладает антисептическим действием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для приготовления 330 миллилитров напитка:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить овсяное молоко с кокосом. Для этого нам потребуется овсяные хлопья, кокосовая стружка или кокосовый урбеч и кофемолка.
Насыпаем в кофемолку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и перемалываем их до состояния муки. Высыпаем овсянку в чашку или кастрюльку.
Теперь берем урбеч или кокосовую стружку. Если вы используете урбеч, то вам не придется его перемалывать. Он уже достаточно мелко перемолот и имеет плотную пастообразную консистенцию. Но урбеча у меня в наличии не было. К сожалению, не во всех магазинах его так легко встретить. Поэтому я пошла на хитрость и перемолола в кофемолке обычную кондитерскую кокосовую стружку.
Чтобы ее перемолоть, достаточно насыпать в чашу кофемолки 1-2 столовые ложки продукта, закрыть крышку и перемалывать содержимое в течение минуты. Стружка становится очень липкой и расползается по стенкам кофемолки, поэтому ее нужно перемешать и перемолоть еще на раз.
Добавляем перемолотую стружку в овсянку.
Перемешиваем.
Теперь нам понадобится теплая кипяченая вода в количестве 350 миллилитров. Заливаем воду в овсянку.
Перемешиваем. Оставляем то, что получилось, на столе на 20 минут, чтобы все хорошо настоялось. Пару раз перемешиваем. У напитка появится легкий косовый вкус и аромат.
Затем напиток необходимо процедить. Сделать это можно через очень мелкое сито, либо через марлю, сложенную в несколько раз.
Когда напиток процежен, добавляем в него 2-3 столовые ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем.
Теперь можно разливать напиток по чашкам.
У нас должен получиться очень ароматный, а главное вкусный и полезный напиток с запахом кокоса и шоколада.
Такой напиток обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Кэроб содержит в себе гормон гренадин, который влияет на аппетит, притупляя его. Это очень важно для тех, кто сидит на диете. Также кэроб способен наладить работу пищеварительной системы и обладает антисептическим действием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты для приготовления 330 миллилитров напитка:
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Кэроб – 2-3 ст. л.
- Вода кипяченая теплая – 350 мл
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить овсяное молоко с кокосом. Для этого нам потребуется овсяные хлопья, кокосовая стружка или кокосовый урбеч и кофемолка.
Насыпаем в кофемолку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и перемалываем их до состояния муки. Высыпаем овсянку в чашку или кастрюльку.
Теперь берем урбеч или кокосовую стружку. Если вы используете урбеч, то вам не придется его перемалывать. Он уже достаточно мелко перемолот и имеет плотную пастообразную консистенцию. Но урбеча у меня в наличии не было. К сожалению, не во всех магазинах его так легко встретить. Поэтому я пошла на хитрость и перемолола в кофемолке обычную кондитерскую кокосовую стружку.
Чтобы ее перемолоть, достаточно насыпать в чашу кофемолки 1-2 столовые ложки продукта, закрыть крышку и перемалывать содержимое в течение минуты. Стружка становится очень липкой и расползается по стенкам кофемолки, поэтому ее нужно перемешать и перемолоть еще на раз.
Добавляем перемолотую стружку в овсянку.
Перемешиваем.
Теперь нам понадобится теплая кипяченая вода в количестве 350 миллилитров. Заливаем воду в овсянку.
Перемешиваем. Оставляем то, что получилось, на столе на 20 минут, чтобы все хорошо настоялось. Пару раз перемешиваем. У напитка появится легкий косовый вкус и аромат.
Затем напиток необходимо процедить. Сделать это можно через очень мелкое сито, либо через марлю, сложенную в несколько раз.
Когда напиток процежен, добавляем в него 2-3 столовые ложки кэроба. Все хорошо перемешиваем.
Теперь можно разливать напиток по чашкам.
У нас должен получиться очень ароматный, а главное вкусный и полезный напиток с запахом кокоса и шоколада.
Такой напиток обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Комментировать