блинчики с кэробом

Вкусные блинчики с кэробом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Порошок рожкового дерева (кэроб) является отличным сахарозаменителем со вкусом и ароматом какао. Кэроб очень полезный. В нем много протеина и витаминов. Его очень часто рекомендуют добавлять в рацион спортсменам и тем, кто сидит на диете. В кэробе содержится гормон, подавляющий аппетит.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 100-120 г
  • Кэроб – 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления блинчиков:

Блинчики с кэробом готовятся почти так же как обычные. Но все-таки отличия в приготовлении есть, о которых я сейчас и поведаю.
 
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 100-120 г пшеничной муки.
мука
В муку добавляем кэроб. В количестве ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить одну, две или даже три столовые ложки. Зависит от того на сколько насыщенный вкус у блинчиков вы хотите получить. Ведь кэроб придает блюду вкус и аромат какао, а также используется вместо сахара.
мука и кэроб
Поэтому в блинчики добавлять сахар либо другие подсластители не нужно. 
 
Кладем щепотку соли и щепотку ванилина.
 
Затем берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
добавляем яйцо в муку
Теперь нам потребуется подсолнечное масло. Добавляем в чашку две столовые ложки.
добавляем в муку масло
И все хорошо перемешиваем.
тесто
Теперь нам нужно подлить в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить тесто на блины. Сначала перемешиваем все вилкой.
 
Затем подключаем миксер и все хорошо взбиваем, чтобы в тесте не было мучных комочков.

Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Берем поварешку и наливаем в сковородку тесто.

Поджариваем блинчик с одной стороны, а затем, как тесто схватится, переворачиваем его при помощи лопаточки на другую сторону.

Выпекаем столько блинчиков, на сколько хватит теста. Вот и все, теперь эти блинчики можно использовать как основу для творожной или ягодной начинки или кушать их просто так.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
блинчики
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-23 22:22:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-06-30 09:17:02
Гость
Как неудобно!!! Рассказывается, какие отличия у блинчиков с кэробом от обычных. А если я обычные не умею делать, то мне сначала нужно найти рецепт, как делать обычные блинчики, а потом уже пытаться их делать с кэробом. 

Комментировать