Порошок рожкового дерева (кэроб) является отличным сахарозаменителем со вкусом и ароматом какао. Кэроб очень полезный. В нем много протеина и витаминов. Его очень часто рекомендуют добавлять в рацион спортсменам и тем, кто сидит на диете. В кэробе содержится гормон, подавляющий аппетит.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления блинчиков:
Блинчики с кэробом готовятся почти так же как обычные. Но все-таки отличия в приготовлении есть, о которых я сейчас и поведаю.
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 100-120 г пшеничной муки.
![мука мука]()
В муку добавляем кэроб. В количестве ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить одну, две или даже три столовые ложки. Зависит от того на сколько насыщенный вкус у блинчиков вы хотите получить. Ведь кэроб придает блюду вкус и аромат какао, а также используется вместо сахара.
![мука и кэроб мука и кэроб]()
Поэтому в блинчики добавлять сахар либо другие подсластители не нужно.
Кладем щепотку соли и щепотку ванилина.
Затем берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
![добавляем яйцо в муку добавляем яйцо в муку]()
Теперь нам потребуется подсолнечное масло. Добавляем в чашку две столовые ложки.
![добавляем в муку масло добавляем в муку масло]()
И все хорошо перемешиваем.
![тесто тесто]()
Теперь нам нужно подлить в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить тесто на блины. Сначала перемешиваем все вилкой.
Затем подключаем миксер и все хорошо взбиваем, чтобы в тесте не было мучных комочков.
![]()
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Берем поварешку и наливаем в сковородку тесто.
Поджариваем блинчик с одной стороны, а затем, как тесто схватится, переворачиваем его при помощи лопаточки на другую сторону.
Выпекаем столько блинчиков, на сколько хватит теста. Вот и все, теперь эти блинчики можно использовать как основу для творожной или ягодной начинки или кушать их просто так.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100-120 г
- Кэроб – 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления блинчиков:
Блинчики с кэробом готовятся почти так же как обычные. Но все-таки отличия в приготовлении есть, о которых я сейчас и поведаю.
Берем глубокую чашку. Насыпаем в нее 100-120 г пшеничной муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2F0d8496_wmark.jpg)
В муку добавляем кэроб. В количестве ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить одну, две или даже три столовые ложки. Зависит от того на сколько насыщенный вкус у блинчиков вы хотите получить. Ведь кэроб придает блюду вкус и аромат какао, а также используется вместо сахара.
![мука и кэроб мука и кэроб](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2F4274aa_wmark.jpg)
Поэтому в блинчики добавлять сахар либо другие подсластители не нужно.
Кладем щепотку соли и щепотку ванилина.
Затем берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в муку.
![добавляем яйцо в муку добавляем яйцо в муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2F1521be_wmark.jpg)
Теперь нам потребуется подсолнечное масло. Добавляем в чашку две столовые ложки.
![добавляем в муку масло добавляем в муку масло](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2Ff8fd43_wmark.jpg)
И все хорошо перемешиваем.
![тесто тесто](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2F08224c_wmark.jpg)
Теперь нам нужно подлить в чашку воду. Воды должно быть столько, чтобы замесить тесто на блины. Сначала перемешиваем все вилкой.
Затем подключаем миксер и все хорошо взбиваем, чтобы в тесте не было мучных комочков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2F41e2b0_wmark.jpg)
Разогреваем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Берем поварешку и наливаем в сковородку тесто.
Поджариваем блинчик с одной стороны, а затем, как тесто схватится, переворачиваем его при помощи лопаточки на другую сторону.
Выпекаем столько блинчиков, на сколько хватит теста. Вот и все, теперь эти блинчики можно использовать как основу для творожной или ягодной начинки или кушать их просто так.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![блинчики блинчики](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F23%2F19d0ed_wmark.jpg)
Комментировать