Как приготовить вкусные, сладкие, хрустящие вафли без сахара? Да очень просто. Вместо обычного сахара можно использовать очень полезный растительный заменитель — кэроб, сделанный из перемолотых плодов рожкового дерева.
Кэроб содержит в себе витамины и минеральные вещества, а также протеины и растительный гормон, подавляющий аппетит. Блюда с добавлением кэроба пользуются большим успехом у спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 1-2 столовые ложки кэроба.
Добавляем туда же 120-140 г муки. Кладем в чашку щепотку соли и щепотку ванилина.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получится коричневатая сыпучая смесь.
Теперь нам потребуется маргарин. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Маргарин или масло режем мелким кубиком или тонкими пластинками и отправляем в чашку к муке с кэробом.
Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Берем вилочку и размешиваем муку с маргарином.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем вилкой.
Теперь нам нужно добавить немного воды, чтобы у нас получилось чуть жидковатое тесто. Оно должно быть слегка гуще, чем на оладьи.
Тесто можно взбить миксером, так будет легче разбить все комочки и перемешать муку с маргарином.
Достаем вафельницу, разогреваем. Наливаем в нее столовую ложку теста. Закрываем створки. Обжариваем вафлю с двух сторон.
Затем снимаем вафлю при помощи лопаточки и, быстро, пока не остыла, сворачиваем трубочкой. Если вы не успеете это сделать, то вафелька затвердеет и останется плоской.
Выпекаем вафельки пока не закончится тесто. У меня получилось 14 штук. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Кэроб содержит в себе витамины и минеральные вещества, а также протеины и растительный гормон, подавляющий аппетит. Блюда с добавлением кэроба пользуются большим успехом у спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120-140 г
- Маргарин – 30-40 г
- Кэроб – 1-2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 1-2 столовые ложки кэроба.
Добавляем туда же 120-140 г муки. Кладем в чашку щепотку соли и щепотку ванилина.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получится коричневатая сыпучая смесь.
Теперь нам потребуется маргарин. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Маргарин или масло режем мелким кубиком или тонкими пластинками и отправляем в чашку к муке с кэробом.
Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
Берем вилочку и размешиваем муку с маргарином.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем вилкой.
Теперь нам нужно добавить немного воды, чтобы у нас получилось чуть жидковатое тесто. Оно должно быть слегка гуще, чем на оладьи.
Тесто можно взбить миксером, так будет легче разбить все комочки и перемешать муку с маргарином.
Достаем вафельницу, разогреваем. Наливаем в нее столовую ложку теста. Закрываем створки. Обжариваем вафлю с двух сторон.
Затем снимаем вафлю при помощи лопаточки и, быстро, пока не остыла, сворачиваем трубочкой. Если вы не успеете это сделать, то вафелька затвердеет и останется плоской.
Выпекаем вафельки пока не закончится тесто. У меня получилось 14 штук. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать