рецепты с кэробом

Хрустящие вафли к кэробом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить вкусные, сладкие, хрустящие вафли без сахара? Да очень просто. Вместо обычного сахара можно использовать очень полезный растительный заменитель — кэроб, сделанный из перемолотых плодов рожкового дерева.
 
Кэроб содержит в себе витамины и минеральные вещества, а также протеины и растительный гормон, подавляющий аппетит. Блюда с добавлением кэроба пользуются большим успехом у спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 120-140 г
  • Маргарин – 30-40 г
  • Кэроб – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 1-2 столовые ложки кэроба.
кэроб
Добавляем туда же 120-140 г муки. Кладем в чашку щепотку соли и щепотку ванилина.
мука
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получится коричневатая сыпучая смесь.
перемешиваем
Теперь нам потребуется маргарин. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. Маргарин или масло режем мелким кубиком или тонкими пластинками и отправляем в чашку к муке с кэробом.
добавляем маргарин
Затем берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку.
разбиваем яйцо
Берем вилочку и размешиваем муку с маргарином.
 
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз все перемешиваем вилкой.
добавляем воду
Теперь нам нужно добавить немного воды, чтобы у нас получилось чуть жидковатое тесто. Оно должно быть слегка гуще, чем на оладьи.
 
Тесто можно взбить миксером, так будет легче разбить все комочки и перемешать муку с маргарином.
тесто
Достаем вафельницу, разогреваем. Наливаем в нее столовую ложку теста. Закрываем створки. Обжариваем вафлю с двух сторон.
 
Затем снимаем вафлю при помощи лопаточки и, быстро, пока не остыла, сворачиваем трубочкой. Если вы не успеете это сделать, то вафелька затвердеет и останется плоской.
 
Выпекаем вафельки пока не закончится тесто. У меня получилось 14 штук. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
вафли с кэробом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-23 22:27:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать