Как идеально запечь картошку в духовке

Как идеально запечь картошку в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — всё это делает его хрустящим и безумно вкусным.

Время на подготовку ингредиентов: 40 минут

Время приготовления: 1 час

Всего: 1 час 40 минут

Количество порций: 5-7

Ингредиенты:
  • 4 кг картофеля - очистить
  • 340 г размягчённого и растопленного сливочного масла
  • 3 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 ч. л. розмарина или орегано


Приготовление:

1. Сперва включите духовку на 200 градусов.

2. С помощью мандолины тонко нарежьте очищенный картофель. Можно выполнить нарезку и острым ножом, но тогда слайсы картошки получатся не такими тонкими и ровными. После нарезки обсушите картошку бумажными полотенцами.

3. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло, 2 ч. л. соли, чёрный перец и розмарин (или орегано). Тщательно перемешайте всё руками.

4. Вертикально выложите картофель на противень (в рецепте используется противень 20х27см). Не выкладывайте картофель слишком плотно друг к другу, так как это негативно скажется на наличии хрустящей корочки.

5. Запекайте картошку в течение часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Источник: rasamalaysia.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-23 23:21:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать