Невероятно вкусный картофель, который немного напоминает чипсы. В то же время он получается довольно нежным внутри, если его не пересушить. Всё дело в технике нарезки и способе запекания картофеля — всё это делает его хрустящим и безумно вкусным.
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 40 минут
Количество порций: 5-7
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва включите духовку на 200 градусов.
2. С помощью мандолины тонко нарежьте очищенный картофель. Можно выполнить нарезку и острым ножом, но тогда слайсы картошки получатся не такими тонкими и ровными. После нарезки обсушите картошку бумажными полотенцами.
3. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло, 2 ч. л. соли, чёрный перец и розмарин (или орегано). Тщательно перемешайте всё руками.
4. Вертикально выложите картофель на противень (в рецепте используется противень 20х27см). Не выкладывайте картофель слишком плотно друг к другу, так как это негативно скажется на наличии хрустящей корочки.
5. Запекайте картошку в течение часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Источник: rasamalaysia.com
Время на подготовку ингредиентов: 40 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 40 минут
Количество порций: 5-7
Ингредиенты:
- 4 кг картофеля - очистить
- 340 г размягчённого и растопленного сливочного масла
- 3 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 ч. л. розмарина или орегано
Приготовление:
1. Сперва включите духовку на 200 градусов.
2. С помощью мандолины тонко нарежьте очищенный картофель. Можно выполнить нарезку и острым ножом, но тогда слайсы картошки получатся не такими тонкими и ровными. После нарезки обсушите картошку бумажными полотенцами.
3. Поместите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте сливочное масло, 2 ч. л. соли, чёрный перец и розмарин (или орегано). Тщательно перемешайте всё руками.
4. Вертикально выложите картофель на противень (в рецепте используется противень 20х27см). Не выкладывайте картофель слишком плотно друг к другу, так как это негативно скажется на наличии хрустящей корочки.
5. Запекайте картошку в течение часа или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Источник: rasamalaysia.com
Комментировать