Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество человек. Но самое главное — это вкус и аромат готового блюда, которые ни с чем не сравнить.
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 140-150 градусов. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в антипригарной сковороде среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку.
2. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду вместе с луком, морковью и сельдереем. Жарьте, периодически помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким. Верните мясо в сковороду, положите чеснок, помидоры, лавровый лист и тимьян. Приготовьте бульон из кубика — его понадобится 300 мл. Влейте бульон в сковороду, доведите до кипения, а затем всё содержимое сковородки переложите в жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Готовьте жаркое 2 часа.
3. За 5 минут до готовности посыпьте жаркое сыром. Приятного аппетита!
Источник: recipes.sainsburys.co.uk
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 750 г свинины (лопатка) - нарезать кусочками по 5 см
- 2 ст. л. муки
- 1 луковица - нарезать
- 2 моркови - очистить и грубо нарезать
- 2 стебля сельдерея - грубо нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 230 г консервированных помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ст. л. тёртого сыра твёрдых сортов
Приготовление:
1. Включите духовку на 140-150 градусов. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в антипригарной сковороде среднего размера. Обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку.
2. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду вместе с луком, морковью и сельдереем. Жарьте, периодически помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким. Верните мясо в сковороду, положите чеснок, помидоры, лавровый лист и тимьян. Приготовьте бульон из кубика — его понадобится 300 мл. Влейте бульон в сковороду, доведите до кипения, а затем всё содержимое сковородки переложите в жаропрочную посуду и поставьте в духовку. Готовьте жаркое 2 часа.
3. За 5 минут до готовности посыпьте жаркое сыром. Приятного аппетита!
Источник: recipes.sainsburys.co.uk
Комментировать