Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся только доступные ингредиенты и немного времени. На выходе получится отличный семейный завтрак.
Если вам трудно заставить своих детей есть брокколи, попробуйте такой вариант. Также эту запеканку можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Положите брокколи примерно за 1 минуту до готовности макарон. После приготовления макарон слейте воду и пока оставьте макароны с брокколи в дуршлаге или миске.
2. В той же кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сухую горчицу, перец и муку. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2-х минут.
3. Постепенно влейте молоко в мучную смесь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Попробуйте соус, добавьте соль, если это необходимо.
5. Положите в соус макароны и брокколи, тщательно перемешайте и выключите огонь.
6. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Если вам трудно заставить своих детей есть брокколи, попробуйте такой вариант. Также эту запеканку можно подать и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) - 220 г
- Сливочное масло - 4 ст. л.
- Сухая горчица - 1 ч. л.
- Молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
- Мука - 1/4 стакана
- Молоко - 2,5 стакана
- Сыр (твёрдый/полутвёрдый) - 350 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Положите брокколи примерно за 1 минуту до готовности макарон. После приготовления макарон слейте воду и пока оставьте макароны с брокколи в дуршлаге или миске.
2. В той же кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте сухую горчицу, перец и муку. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2-х минут.
3. Постепенно влейте молоко в мучную смесь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
4. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. Попробуйте соус, добавьте соль, если это необходимо.
5. Положите в соус макароны и брокколи, тщательно перемешайте и выключите огонь.
6. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать