сочни с творогом

Рассыпчатые сочни с творогом на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обычно, сочни с творогом готовят в духовке, но я предлагаю попробовать другой метод приготовления – на сковороде. Сочни получаются вкусные, сытные, рассыпчатые и имеют воздушную начинку. Такие сочни отлично подойдут для перекуса. С ними приятно выпить чашечку кофе или чая.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 40-50 минут
 
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Маргарин – 30 г
  • Творог обезжиренный – 100 г


Ход приготовления:

Сначала заведем тесто на сочни. Для этого в глубокую чашку кладем 6 столовых ложек муки.
мука
Затем берем сырое куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку.
яйцо
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
сахар
Далее берем маргарин — его потребуется 30-40 г. Маргарин лучше нарезать мелким кубиком. Так будет проще его вмешать в тесто.
маргарин
Теперь все ингредиенты перемешиваем вилкой, а затем подключаем руки. У нас должно получиться плотное тесто, которое легко раскатать скалкой.
 
Делаем из теста колбаску диаметром 2 см. Колбаску делим на равные отрезки толщиной 1-1,5 см.
 
Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
сочень
Теперь готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога, кладем его в чашку.
 
В творог разбиваем одно мытое куриное яйцо. Затем кладем в чашку одну столовую ложку сахара. Все хорошо взбиваем вилкой. У нас должна получиться пышная, слегка жидковатая масса.
начинка
Кладем в сочень нашу начинку.

Складываем тесто пополам и защипываем края. Для того, чтобы сочни не вскрылись, при помощи вилки или ножа в них необходимо сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Я сделала два продольных разреза.

Теперь разогреваем сковороду. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Смазывать маслом ее не нужно. Кладем на сковороду наши сочни. Жарим на умеренном огне под закрытой крышкой, сначала 3-5 минут одну сторону, затем переворачиваем и жарим с другой стороны — также 3-5 минут. Сочни должны слегка зажариться.
 
В результате у нас получатся очень вкусные сочни с воздушной творожной начинкой в мягком рассыпчатом тесте.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2023-06-08 11:48:19
Ольга Чазова
скорей всего яйца крупные и творог жидкий был изначально.
Гость Ответить
2022-09-05 09:37:48
Гость
Рецепт очень понравился, всё доступно, отличное описание и иллюстрации. Попробую приготовить!
Гость Ответить
2023-06-06 19:25:33
Гость
Почему то начинка очень жидкая получилась( возможно надо прям слегка вилкой разминать
Гость Ответить
2020-11-10 18:59:08
Гость
Решила приготовить по вашему рецепту , очень понравилось спасибо 
Гость Ответить
2019-09-16 11:41:19
Гость
Пошла лепить,потом напишу,что получилось.

Комментировать