Обычно, сочни с творогом готовят в духовке, но я предлагаю попробовать другой метод приготовления – на сковороде. Сочни получаются вкусные, сытные, рассыпчатые и имеют воздушную начинку. Такие сочни отлично подойдут для перекуса. С ними приятно выпить чашечку кофе или чая.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Ход приготовления:
Сначала заведем тесто на сочни. Для этого в глубокую чашку кладем 6 столовых ложек муки.
Затем берем сырое куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Далее берем маргарин — его потребуется 30-40 г. Маргарин лучше нарезать мелким кубиком. Так будет проще его вмешать в тесто.
Теперь все ингредиенты перемешиваем вилкой, а затем подключаем руки. У нас должно получиться плотное тесто, которое легко раскатать скалкой.
Делаем из теста колбаску диаметром 2 см. Колбаску делим на равные отрезки толщиной 1-1,5 см.
Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
Теперь готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога, кладем его в чашку.
В творог разбиваем одно мытое куриное яйцо. Затем кладем в чашку одну столовую ложку сахара. Все хорошо взбиваем вилкой. У нас должна получиться пышная, слегка жидковатая масса.
Кладем в сочень нашу начинку.
Складываем тесто пополам и защипываем края. Для того, чтобы сочни не вскрылись, при помощи вилки или ножа в них необходимо сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Я сделала два продольных разреза.
Теперь разогреваем сковороду. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Смазывать маслом ее не нужно. Кладем на сковороду наши сочни. Жарим на умеренном огне под закрытой крышкой, сначала 3-5 минут одну сторону, затем переворачиваем и жарим с другой стороны — также 3-5 минут. Сочни должны слегка зажариться.
В результате у нас получатся очень вкусные сочни с воздушной творожной начинкой в мягком рассыпчатом тесте.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – щепотка
- Маргарин – 30 г
- Творог обезжиренный – 100 г
Ход приготовления:
Сначала заведем тесто на сочни. Для этого в глубокую чашку кладем 6 столовых ложек муки.
Затем берем сырое куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Далее берем маргарин — его потребуется 30-40 г. Маргарин лучше нарезать мелким кубиком. Так будет проще его вмешать в тесто.
Теперь все ингредиенты перемешиваем вилкой, а затем подключаем руки. У нас должно получиться плотное тесто, которое легко раскатать скалкой.
Делаем из теста колбаску диаметром 2 см. Колбаску делим на равные отрезки толщиной 1-1,5 см.
Раскатываем каждую часть в круглый сочень.
Теперь готовим начинку. Берем 100 г обезжиренного творога, кладем его в чашку.
В творог разбиваем одно мытое куриное яйцо. Затем кладем в чашку одну столовую ложку сахара. Все хорошо взбиваем вилкой. У нас должна получиться пышная, слегка жидковатая масса.
Кладем в сочень нашу начинку.
Складываем тесто пополам и защипываем края. Для того, чтобы сочни не вскрылись, при помощи вилки или ножа в них необходимо сделать отверстия для выхода горячего воздуха. Я сделала два продольных разреза.
Теперь разогреваем сковороду. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Смазывать маслом ее не нужно. Кладем на сковороду наши сочни. Жарим на умеренном огне под закрытой крышкой, сначала 3-5 минут одну сторону, затем переворачиваем и жарим с другой стороны — также 3-5 минут. Сочни должны слегка зажариться.
В результате у нас получатся очень вкусные сочни с воздушной творожной начинкой в мягком рассыпчатом тесте.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать