Отличный рецепт быстрого приготовления сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочников с нежнейшей творожной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления сочней:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с нежнейшей творожной начинкой.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Выкладываем в миску 100 гр. сметаны.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
Просеиваем в миску 350 гр. муки и добавляем 1/2 ч.л. соды.
Замешиваем миксером тесто в миске.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Формируем тесто в миске в комок, затем убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.
Выкладываем в глубокую миску 350 гр. свежего творога.
Выкладываем в миску к творогу 2-3 ст.л. сметаны.
Перетираем творог в миске блендером до однородной массы.
Разделяем одно куриное яйцо на желток и белок.
Высыпаем в миску с яичным белком 2 ст.л. сахара.
Взбиваем миксером белок с сахаром до пышной массы.
Выкладываем получившуюся массу в миску к творогу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 1 ст.л. манки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до воздушной однородной массы и получаем мягкую творожную начинку.
Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую из них до лепешки порядка 5 миллиметров толщиной.
Вырезаем заготовки при помощи нужной по размеру формы.
Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога.
Сверху творог накрываем свободной половиной заготовки и слегка прижимаем.
Выкладываем сочни на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
Смазываем сочни взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, затем сразу понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сочников:
- На песочное тесто:
- Мука 350 гр.
- Сметана 100 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.
- На начинку:
- Творог 350 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Манка 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт. (белок/желток для смазывания сочней)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочников с нежнейшей творожной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления сочней:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сочней с нежнейшей творожной начинкой.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Выкладываем в миску 100 гр. сметаны.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске миксером.
Просеиваем в миску 350 гр. муки и добавляем 1/2 ч.л. соды.
Замешиваем миксером тесто в миске.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Формируем тесто в миске в комок, затем убираем в целлофановый пакет и на 30 минут в холодильник.
Выкладываем в глубокую миску 350 гр. свежего творога.
Выкладываем в миску к творогу 2-3 ст.л. сметаны.
Перетираем творог в миске блендером до однородной массы.
Разделяем одно куриное яйцо на желток и белок.
Высыпаем в миску с яичным белком 2 ст.л. сахара.
Взбиваем миксером белок с сахаром до пышной массы.
Выкладываем получившуюся массу в миску к творогу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Высыпаем в миску 1 ст.л. манки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до воздушной однородной массы и получаем мягкую творожную начинку.
Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую из них до лепешки порядка 5 миллиметров толщиной.
Вырезаем заготовки при помощи нужной по размеру формы.
Ближе к краю каждой заготовки выкладываем по 1 ст.л. творога.
Сверху творог накрываем свободной половиной заготовки и слегка прижимаем.
Выкладываем сочни на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой.
Смазываем сочни взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, затем сразу понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем сочники 30-35 минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и выкладываем сочни на большую тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать