Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно печь, а затем наслаждаться его бесподобным вкусом в кругу самых близких!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
3. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите в топленом молоке в течение 20 минут.
4. Подготовьте начинку для штруделя: смешайте нарезанные яблоки, тушеные сухофрукты, рубленные грецкие орехи, хлебные крошки, сахар, корицу и апельсиновую цедру.
4. Выложите яблочную начинку по одному краю теста. Смажьте края теста частью яйца.
5. Заверните заготовку с начинкой в форме рулета.
6. Выложите 2 рулета на противень, смазанный маслом, сверху обработайте рулеты оставшимся яйцом. Выпекайте рулеты в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
7. Готовые румяные штрудели вытащите из духовки и поместите на сервировочные тарелки.
8. Домашний яблочный штрудель сверху посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 400 г готового слоеного бездрожжевого теста (1 упаковка, 2 пластины)
- 450 г яблок
- 100 г смеси сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
- 100 мл топленого молока
- 50 г крошек белого хлеба
- 50 г грецких орехов
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. апельсиновой цедры (свежей от 1 апельсина или сухой измельченной)
- Сахарная пудра - для украшения
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тонко раскатайте тесто в форме прямоугольника.
3. Сухофрукты, нарезанные кубиками, тушите в топленом молоке в течение 20 минут.
4. Подготовьте начинку для штруделя: смешайте нарезанные яблоки, тушеные сухофрукты, рубленные грецкие орехи, хлебные крошки, сахар, корицу и апельсиновую цедру.
4. Выложите яблочную начинку по одному краю теста. Смажьте края теста частью яйца.
5. Заверните заготовку с начинкой в форме рулета.
6. Выложите 2 рулета на противень, смазанный маслом, сверху обработайте рулеты оставшимся яйцом. Выпекайте рулеты в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
7. Готовые румяные штрудели вытащите из духовки и поместите на сервировочные тарелки.
8. Домашний яблочный штрудель сверху посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и подайте к столу горячим. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать