Картофельные драники по-американски

Картофельные драники по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нет, американские драники не очень похожи на наши, особенно это касается немного причудливой формы. Кроме того, эти драники готовятся с сыром, что добавляет вкусу насыщенности. В целом же приготовить такие драники очень просто!

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 700 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 50 г твёрдого сыра - натереть
  • Щепотка мелкой соли
  • Растительное масло - для смазывания противня


Приготовление:

1. Очистите картошку, положите в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренном огне до мягкости. В то же время важно не переварить картошку. Остудите готовый картофель под холодно водой.

2. Натрите картофель с помощью тёрки с крупным сечением.

3. Положите тёртую картошку в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте всё вилкой, чтобы получилась однородная масса.

4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 

5. Включите духовку на 200 градусов.

6. Сформируйте из картофельной смеси небольшие прямоугольники длиной около 2,5 см. Выложите заготовки на противень.

7. Запекайте около 35-40 минут. Во время запекания драники необходимо будет перевернуть один раз.

8. Подавайте американские драники с кетчупом.
 
Photo by James Ransom
 
Источник: food52.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт