Пробовали ли вы когда-нибудь кукурузный пирог? Если нет, тогда самое время сделать это, ведь мы делимся очень лёгким рецептом его приготовления. Приготовить кукурузный пирог сможет даже ребёнок!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Поместите большую чугунную сковороду в духовку и нагревайте её в течение 10 минут.
2. Тем временем в большой миске взбейте первые 8 ингредиентов из списка. В другой миске взбейте яйцо, кефир и 2 ст. л. масла. Теперь введите эту массу к мучной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте 50 г сыра.
3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в неё оставшееся масло. Влейте в сковороду жидкое тесто, посыпьте оставшимся сыром.
4. Выпекайте 12-15 минут или до готовности. Подавайте пирог тёплым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 90 г кукурузной муки
- 60 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. тёртого твёрдого сыра
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. сушёного розмарина - измельчить
- 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 180 г кефира
- 3 ст. л. оливкового масла
- 50 г плюс 2 ст. л. пармезана
Приготовление:
1. Включите духовку на 220 градусов. Поместите большую чугунную сковороду в духовку и нагревайте её в течение 10 минут.
2. Тем временем в большой миске взбейте первые 8 ингредиентов из списка. В другой миске взбейте яйцо, кефир и 2 ст. л. масла. Теперь введите эту массу к мучной смеси и тщательно перемешайте. Добавьте 50 г сыра.
3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте в неё оставшееся масло. Влейте в сковороду жидкое тесто, посыпьте оставшимся сыром.
4. Выпекайте 12-15 минут или до готовности. Подавайте пирог тёплым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать