Завтра 14 февраля – День святого Валентина. В этот день влюбленные всех стран дарят друг другу подарки и стараются сделать для своей второй половины что-то приятное. А вы уже придумали, чем вы будите радовать того, кого любите? Я, например, хочу приготовить вкусный и сытный омлет с картофелем. А как его сделать я расскажу в этой статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7-12 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем 2 крупные картофелины. Моем их и чистим.
Нарезаем картофель вдоль, чтобы была возможность вырезать из него фигурки в виде сердечек.
Для этого я использую обычную формочку для печенья. Кладем картофель на доску и вырезаем из получившихся слайсов сердечки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на него картофель. Обжариваем картофельные сердечки сначала с одной стороны, потом с другой.
Готовим омлет для заливки. Берем 3 куриных яйца. Яйца моем и разбиваем в чашку.
Добавляем соль.
Теперь берем зеленый лук и мелко его нарезаем. Добавляем в яйца.
Репчатый лук чистим от кожуры и нарезаем. Можно порезать лук полукольцами, а можно кубиком. Добавляем лук в чашку.
С чеснока убираем кожуру и нарезаем его кубиком или кружочками. Добавляем его в чашку.
Перемешиваем. Можно взбить яичницу вилкой.
Добавляем сушеный укроп. Также можно положить любые специи.
Заливаем картофель получившейся яичной смесью. Приподнимаем каждое картофельное сердечко вилочкой, чтобы яйца затекли под картошку — так внешний вид омлета будет интереснее.
Накрываем все крышкой. Даем постоять омлету на горячей плите. Яйца должны полностью прожариться. Снимаем готовый омлет со сковороды и кладем его на тарелку.
Приятного аппетита и всем любви!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 7-12 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Укроп сухой – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Берем 2 крупные картофелины. Моем их и чистим.
Нарезаем картофель вдоль, чтобы была возможность вырезать из него фигурки в виде сердечек.
Для этого я использую обычную формочку для печенья. Кладем картофель на доску и вырезаем из получившихся слайсов сердечки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на него картофель. Обжариваем картофельные сердечки сначала с одной стороны, потом с другой.
Готовим омлет для заливки. Берем 3 куриных яйца. Яйца моем и разбиваем в чашку.
Добавляем соль.
Теперь берем зеленый лук и мелко его нарезаем. Добавляем в яйца.
Репчатый лук чистим от кожуры и нарезаем. Можно порезать лук полукольцами, а можно кубиком. Добавляем лук в чашку.
С чеснока убираем кожуру и нарезаем его кубиком или кружочками. Добавляем его в чашку.
Перемешиваем. Можно взбить яичницу вилкой.
Добавляем сушеный укроп. Также можно положить любые специи.
Заливаем картофель получившейся яичной смесью. Приподнимаем каждое картофельное сердечко вилочкой, чтобы яйца затекли под картошку — так внешний вид омлета будет интереснее.
Накрываем все крышкой. Даем постоять омлету на горячей плите. Яйца должны полностью прожариться. Снимаем готовый омлет со сковороды и кладем его на тарелку.
Приятного аппетита и всем любви!
Комментировать