Вкусный и сытный омлет на День святого Валентина

Вкусный и сытный омлет на День святого Валентина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завтра 14 февраля – День святого Валентина. В этот день влюбленные всех стран дарят друг другу подарки и стараются сделать для своей второй половины что-то приятное. А вы уже придумали, чем вы будите радовать того, кого любите? Я, например, хочу приготовить вкусный и сытный омлет с картофелем. А как его сделать я расскажу в этой статье.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 7-12 минут
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Берем 2 крупные картофелины. Моем их и чистим.

Нарезаем картофель вдоль, чтобы была возможность вырезать из него фигурки в виде сердечек.

Для этого я использую обычную формочку для печенья. Кладем картофель на доску и вырезаем из получившихся слайсов сердечки.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем на него картофель. Обжариваем картофельные сердечки сначала с одной стороны, потом с другой.

Готовим омлет для заливки. Берем 3 куриных яйца. Яйца моем и разбиваем в чашку. 

Добавляем соль.

Теперь берем зеленый лук и мелко его нарезаем. Добавляем в яйца.

Репчатый лук чистим от кожуры и нарезаем. Можно порезать лук полукольцами, а можно кубиком. Добавляем лук в чашку.

С чеснока убираем кожуру и нарезаем его кубиком или кружочками. Добавляем его в чашку.

Перемешиваем. Можно взбить яичницу вилкой.
 
Добавляем сушеный укроп. Также можно положить любые специи.

Заливаем картофель получившейся яичной смесью. Приподнимаем каждое картофельное сердечко вилочкой, чтобы яйца затекли под картошку — так внешний вид омлета будет интереснее.
 
Накрываем все крышкой. Даем постоять омлету на горячей плите. Яйца должны полностью прожариться. Снимаем готовый омлет со сковороды и кладем его на тарелку.
 
Приятного аппетита и всем любви!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт