творожная запеканка

Проверенный рецепт идеальной творожной запеканки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожная запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, безоговорочно станет идеальным семейным завтраком и прекрасным началом дня! И замечательно, если этот день будет праздничным!
 
Список используемых для приготовления идеальной творожной запеканки без муки ингредиентов:
  • Творог (лучше всего домашний) – 0,5 кг
  • Яйца куриные (их я тоже брала домашние) – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Кефир (любой жирности) – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Чуток растительного масла (для смазывания формы)

 
Сложно ли приготовить такую запеканку для вкусного и полезного завтрака: нет, не сложно, поскольку рецепт очень простой и много-много раз проверенный
 
Сколько для приготовления запеканки нужно времени: около 2-х часов плюс время для её остывания
 
Описание процесса приготовления вкуснейшей творожной запеканки без муки:
 
Начнём с манной крупы – высыпаем её в достаточно объёмную миску.

А к манке добавляем полтора стакана кефира – жирность особого значения в данном случае не имеет.

Манку и кефир нужно самым тщательным образом перемешать и оставить как минимум на полчаса – смесь должна максимально загустеть. Иногда, чтобы ускорить сей процесс я помещаю миску с этой массой в максимально тёплое место – в холодное время года здорово выручает батарея.

Творожную основу для будущей запеканки мы приготовим с помощью блендера – в большой его чаше соединим творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином.


Преобразовываем всё в густую и однородную массу.

Сюда же добавляем загустевшую манку и щепотку разрыхлителя.

Всё тщательно перемешиваем. У нас не должно остаться ни одного комочка, а творожно-манная масса должна стать максимально однородной.

Форму, в которой вы планируете выпекать запеканку, необходимо смазать тонким слоем растительного масла. Затем выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его с помощью лопаточки.

В уже разогретую до 190 градусов духовку отправляем форму с будущей запеканкой и засекаем приблизительно 40 минут.
 
Как только мы убедимся в готовности запеканки, выключаем духовку и оставляем её там с открытой дверцей ещё минут на 7-10.

Запеканка получается замечательной – это отличное начало дня для самых любимых людей!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-09 20:25:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-18 22:16:40
Гость
Что-то манки для 500 грамм творога многовато...

Комментировать