Творожная запеканка, приготовленная по этому простому рецепту, безоговорочно станет идеальным семейным завтраком и прекрасным началом дня! И замечательно, если этот день будет праздничным!
Список используемых для приготовления идеальной творожной запеканки без муки ингредиентов:
Сложно ли приготовить такую запеканку для вкусного и полезного завтрака: нет, не сложно, поскольку рецепт очень простой и много-много раз проверенный
Сколько для приготовления запеканки нужно времени: около 2-х часов плюс время для её остывания
Описание процесса приготовления вкуснейшей творожной запеканки без муки:
Начнём с манной крупы – высыпаем её в достаточно объёмную миску.
А к манке добавляем полтора стакана кефира – жирность особого значения в данном случае не имеет.
Манку и кефир нужно самым тщательным образом перемешать и оставить как минимум на полчаса – смесь должна максимально загустеть. Иногда, чтобы ускорить сей процесс я помещаю миску с этой массой в максимально тёплое место – в холодное время года здорово выручает батарея.
Творожную основу для будущей запеканки мы приготовим с помощью блендера – в большой его чаше соединим творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
Преобразовываем всё в густую и однородную массу.
Сюда же добавляем загустевшую манку и щепотку разрыхлителя.
Всё тщательно перемешиваем. У нас не должно остаться ни одного комочка, а творожно-манная масса должна стать максимально однородной.
Форму, в которой вы планируете выпекать запеканку, необходимо смазать тонким слоем растительного масла. Затем выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его с помощью лопаточки.
В уже разогретую до 190 градусов духовку отправляем форму с будущей запеканкой и засекаем приблизительно 40 минут.
Как только мы убедимся в готовности запеканки, выключаем духовку и оставляем её там с открытой дверцей ещё минут на 7-10.
Запеканка получается замечательной – это отличное начало дня для самых любимых людей!
Готовьте с удовольствием!
Список используемых для приготовления идеальной творожной запеканки без муки ингредиентов:
- Творог (лучше всего домашний) – 0,5 кг
- Кефир (любой жирности) – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Чуток растительного масла (для смазывания формы)
Сложно ли приготовить такую запеканку для вкусного и полезного завтрака: нет, не сложно, поскольку рецепт очень простой и много-много раз проверенный
Сколько для приготовления запеканки нужно времени: около 2-х часов плюс время для её остывания
Описание процесса приготовления вкуснейшей творожной запеканки без муки:
Начнём с манной крупы – высыпаем её в достаточно объёмную миску.
А к манке добавляем полтора стакана кефира – жирность особого значения в данном случае не имеет.
Манку и кефир нужно самым тщательным образом перемешать и оставить как минимум на полчаса – смесь должна максимально загустеть. Иногда, чтобы ускорить сей процесс я помещаю миску с этой массой в максимально тёплое место – в холодное время года здорово выручает батарея.
Творожную основу для будущей запеканки мы приготовим с помощью блендера – в большой его чаше соединим творог с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
Преобразовываем всё в густую и однородную массу.
Сюда же добавляем загустевшую манку и щепотку разрыхлителя.
Всё тщательно перемешиваем. У нас не должно остаться ни одного комочка, а творожно-манная масса должна стать максимально однородной.
Форму, в которой вы планируете выпекать запеканку, необходимо смазать тонким слоем растительного масла. Затем выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его с помощью лопаточки.
В уже разогретую до 190 градусов духовку отправляем форму с будущей запеканкой и засекаем приблизительно 40 минут.
Как только мы убедимся в готовности запеканки, выключаем духовку и оставляем её там с открытой дверцей ещё минут на 7-10.
Запеканка получается замечательной – это отличное начало дня для самых любимых людей!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать