Куриный суп со шпинатом по-китайски

Куриный суп со шпинатом по-китайски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом, и каждая трапеза для них — это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. Именно такое наваристое, вкусное и полезное первое блюдо мы сегодня и будем с вами готовить.
 
Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 
3-4

Ингредиенты:
  • 200 г куриных грудок без кожи и без костей
  • 1 ст. л. китайского рисового вина (или красного сухого вина)
  • 3/4 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 200 г свежих листьев шпината
  • 4 стакана куриного бульона (800 мл) (или 4 стакана магазинного куриного бульона, смешанного с 1 стаканом воды)
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и/или черный молотый перец, по вкусу


Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.
 
2. Промокните куриные грудки насухо и нарежьте ее тонкими полосками длиной около 5 см и толщиной порядка 0,5 см.
 
3. Подготовьте ароматный маринад для курицы: в средней миске смешайте вино, 1/2 ч. л. сахара и несколько капель кунжутного масла. Добавьте в маринад кусочки курицы. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
 
4. Пока курица маринуется, подготовьте листья шпината. Промойте их и срежьте стебли. Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2-х минут или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными.
 
5. Сначала на короткое время погрузите бланшированные листья шпината в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно просушите.
 
6. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и оставшуюся 1/4 ч. л. сахара.
 
7. Добавьте в бульон маринованную курицу (шаг 3). Доведите суп до кипения и варите его до готовности курицы.
 
8. Добавьте в кастрюлю имбирь и листья шпината, снова доведите бульон до кипения. Попробуйте суп и добавьте приправ по вашему вкусу. 
 
9. Подавайте куриный суп со шпинатом горячим. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 164
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 36 мг
  • Натрия - 1107 мг
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 17 г
  • Кальция - 89 мг


Фото: Alex Ortega

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-05 12:28:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать