Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом, и каждая трапеза для них — это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. Именно такое наваристое, вкусное и полезное первое блюдо мы сегодня и будем с вами готовить.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промокните куриные грудки насухо и нарежьте ее тонкими полосками длиной около 5 см и толщиной порядка 0,5 см.
3. Подготовьте ароматный маринад для курицы: в средней миске смешайте вино, 1/2 ч. л. сахара и несколько капель кунжутного масла. Добавьте в маринад кусочки курицы. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
4. Пока курица маринуется, подготовьте листья шпината. Промойте их и срежьте стебли. Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2-х минут или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными.
5. Сначала на короткое время погрузите бланшированные листья шпината в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно просушите.
6. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и оставшуюся 1/4 ч. л. сахара.
7. Добавьте в бульон маринованную курицу (шаг 3). Доведите суп до кипения и варите его до готовности курицы.
8. Добавьте в кастрюлю имбирь и листья шпината, снова доведите бульон до кипения. Попробуйте суп и добавьте приправ по вашему вкусу.
9. Подавайте куриный суп со шпинатом горячим. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Alex Ortega
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 3-4
Ингредиенты:
- 200 г куриных грудок без кожи и без костей
- 1 ст. л. китайского рисового вина (или красного сухого вина)
- 3/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 200 г свежих листьев шпината
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- Соль и/или черный молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промокните куриные грудки насухо и нарежьте ее тонкими полосками длиной около 5 см и толщиной порядка 0,5 см.
3. Подготовьте ароматный маринад для курицы: в средней миске смешайте вино, 1/2 ч. л. сахара и несколько капель кунжутного масла. Добавьте в маринад кусочки курицы. Маринуйте курицу в течение 20 минут.
4. Пока курица маринуется, подготовьте листья шпината. Промойте их и срежьте стебли. Бланшируйте шпинат в большой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2-х минут или до тех пор, пока листья не станут ярко-зелеными.
5. Сначала на короткое время погрузите бланшированные листья шпината в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, а затем тщательно просушите.
6. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Добавьте соевый соус и оставшуюся 1/4 ч. л. сахара.
7. Добавьте в бульон маринованную курицу (шаг 3). Доведите суп до кипения и варите его до готовности курицы.
8. Добавьте в кастрюлю имбирь и листья шпината, снова доведите бульон до кипения. Попробуйте суп и добавьте приправ по вашему вкусу.
9. Подавайте куриный суп со шпинатом горячим. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 164
- Жиров - 7 г
- Холестерина - 36 мг
- Натрия - 1107 мг
- Углеводов – 8 г
- Белков – 17 г
- Кальция - 89 мг
Фото: Alex Ortega
Источник: thespruceeats.com
Комментировать