В этом супе вроде бы нет никаких изысканных продуктов, но получается он очень вкусным! Из всевозможных первых блюд я готовлю его чаще всего. Есть два секретика, способствующих отменному вкусу, о которых я сегодня расскажу.
Степень сложности: ничего особенно сложного
Время приготовления: уйдет пара часов
Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:
Приготовление:
Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.
![]()
Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.
![]()
Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.
![]()
Снимаем пенки. Варим 1 час.
![]()
На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.
![]()
К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.
![]()
Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.
![]()
Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком.
![]()
Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!
![]()
Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.
![]()
Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.
![]()
Приятного аппетита!
Степень сложности: ничего особенно сложного
Время приготовления: уйдет пара часов
Ингредиенты, нужные для нашего вкусного супа:
- 1 стакан мелкой красной фасоли
- половина деревенской курицы
- 2 средних луковицы
- 1 большеватая морковка
- вода
- 3-4 картофелины
- говяжий бульон (очень хорошо, но не обязательно)
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Самый «трудный» ингредиент в нашем супе — фасоль. Поэтому ему уделяем внимания больше. Промываем фасоль несколько раз водой, чтобы она стала яркой и чистой.

Заливаем водой и оставляем на ночь или хотя бы часа на 4, если нет возможности долго ждать.

Курицу разделяем на куски. Сколько их будет неважно, это просто для удобства варки. Сливаем с фасоли воду, заливаем ее новой, выкладываем к ней курицу. Ставим на огонь.

Снимаем пенки. Варим 1 час.

На растительном масле обжариваем до полупрозрачности измельченный лучок.

К нему добавляем морковку, натертую на терке с крупными отверстиями. Потом соль и молотый перец. Все перемешиваем и обжариваем, добавляя еще растительного масла, минут пять. Оставляем до нужного момента.

Картошку чистим, нарезаем как обычно для супа.

Через час вынимаем курицу из супа. Она у нас закрасилась фасолью, но от этого стала только вкуснее. Добавляем говяжьего бульона. Если его нет, то вливаем кипяток. По большому же счету, такой бульон — один из секретов этого вкуснейшего супа. Выкладываем картошку и морковь с луком.

Остывшую курицу расщепляем и обжариваем несколько минут на растительном масле на большом огне. Это еще один секрет получения отменного вкуса!

Когда картошка будет готова, выкладываем обжаренную курочку. Пускаем еще любимых специй по вкусу и варим еще 3-5 минут.

Перед подачей даем настояться минут 20-30. А если нет времени, то разливаем сразу по тарелкам. Пускаем зелень.

Приятного аппетита!
Комментировать