Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традиционным шашлыком и куриными крылышками барбекю, я всегда запасаюсь также шашлычками домашнего приготовления....
Запасаюсь впрок, потому что зачастую их бывает мало – когда уже все наелись мяса и курицы, приходит черед чего-то легенького, простого, но не менее вкусного. И тогда мои сырно-грибные шашлычки в тесте, слегка разогретые на костре, уходят за считанные минуты...
Набор продуктов самый минимальный, способ приготовления не составит труда даже начинающему кулинару, времени нужно совсем немного, а результат всегда превосходный – шашлычки получаются очень-очень вкусными!!!
Тесто я замешивала самостоятельно по своему любимому универсальному рецепту. Но гораздо проще купить в магазине слоеное тесто, ведь его использование значительно ускорит весь процесс.
Кроме продуктов для замешивания теста на 3 шашлычка нам понадобится:
Для украшения нужно подготовить:
— одно взбитое яйцо
— 2 ч.л. смеси семян льна и кунжута
С замесом теста на все про все у меня ушло 40 минут.
Уровень сложности: самый минимальный
Алгоритм действий:
Хочу отметить, что на этот раз свое любимое универсальное тесто я замешивала с добавлением 1 чайной ложки смеси итальянских пряных трав на этапе смешивания яйца с молоком, а уже потом потихонечку вводила муку и растительное масло.
В случае использования готового слоеного теста этот этап вы пропускаете, а начинаете с того, что раскатываете тесто достаточно тонко и нарезаете на полосочки шириной 5 см.
Грибочки слегка обжариваем на капельке оливкового масла. Когда грибочки слегка подрумянятся, выкладываем их в тарелочку и слегка посыпаем солью и пряными травами. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Сыр нарезаем небольшими кубиками, чтобы были приблизительного размера с грибами.
Осталось нанизать поочередно сыр и грибы на деревянные шпажки (их необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут), плотненько обвернуть полосками теста, слегка смачивая его водой, и выложить на противень.
Смазываем теперь шашлычки взбитым яйцом и украшаем семечками льна и кунжута.
Запекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке – нам необходимо, чтобы красиво подрумянился верх изделий.
Согласитесь, что это просто не может быть невкусным!!!
Запасаюсь впрок, потому что зачастую их бывает мало – когда уже все наелись мяса и курицы, приходит черед чего-то легенького, простого, но не менее вкусного. И тогда мои сырно-грибные шашлычки в тесте, слегка разогретые на костре, уходят за считанные минуты...
Набор продуктов самый минимальный, способ приготовления не составит труда даже начинающему кулинару, времени нужно совсем немного, а результат всегда превосходный – шашлычки получаются очень-очень вкусными!!!
Тесто я замешивала самостоятельно по своему любимому универсальному рецепту. Но гораздо проще купить в магазине слоеное тесто, ведь его использование значительно ускорит весь процесс.
Кроме продуктов для замешивания теста на 3 шашлычка нам понадобится:
- 100 г маленьких шампиньончиков
- 150 г твердого сыра
- немножечко оливкового маслица
- щепоточка соли
- смесь итальянских трав и пряностей
Для украшения нужно подготовить:
— одно взбитое яйцо
— 2 ч.л. смеси семян льна и кунжута
С замесом теста на все про все у меня ушло 40 минут.
Уровень сложности: самый минимальный
Алгоритм действий:
Хочу отметить, что на этот раз свое любимое универсальное тесто я замешивала с добавлением 1 чайной ложки смеси итальянских пряных трав на этапе смешивания яйца с молоком, а уже потом потихонечку вводила муку и растительное масло.
В случае использования готового слоеного теста этот этап вы пропускаете, а начинаете с того, что раскатываете тесто достаточно тонко и нарезаете на полосочки шириной 5 см.
Грибочки слегка обжариваем на капельке оливкового масла. Когда грибочки слегка подрумянятся, выкладываем их в тарелочку и слегка посыпаем солью и пряными травами. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Сыр нарезаем небольшими кубиками, чтобы были приблизительного размера с грибами.
Осталось нанизать поочередно сыр и грибы на деревянные шпажки (их необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут), плотненько обвернуть полосками теста, слегка смачивая его водой, и выложить на противень.
Смазываем теперь шашлычки взбитым яйцом и украшаем семечками льна и кунжута.
Запекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке – нам необходимо, чтобы красиво подрумянился верх изделий.
Согласитесь, что это просто не может быть невкусным!!!
Комментировать