закусочные шашлычки

Закусочные шашлычки в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традиционным шашлыком и куриными крылышками барбекю, я всегда запасаюсь также шашлычками домашнего приготовления....
 

 
 
Запасаюсь впрок, потому что зачастую их бывает мало – когда уже все наелись мяса и курицы, приходит черед чего-то легенького, простого, но не менее вкусного. И тогда мои сырно-грибные шашлычки в тесте, слегка разогретые на костре, уходят за считанные минуты...
 
Набор продуктов самый минимальный, способ приготовления не составит труда даже начинающему кулинару, времени нужно совсем немного, а результат всегда превосходный – шашлычки получаются очень-очень вкусными!!!
 
Тесто я замешивала самостоятельно по своему любимому универсальному рецепту. Но гораздо проще купить в магазине слоеное тесто, ведь его использование значительно ускорит весь процесс.
 
Кроме продуктов для замешивания теста на 3 шашлычка нам понадобится:
 
  • 100 г маленьких шампиньончиков
  • 150 г твердого сыра
  • немножечко оливкового маслица
  • щепоточка соли
  • смесь итальянских трав и пряностей
 
Для украшения нужно подготовить:
 
— одно взбитое яйцо
— 2 ч.л. смеси семян льна и кунжута
 
С замесом теста на все про все у меня ушло 40 минут.
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Алгоритм действий:
 
Хочу отметить, что на этот раз свое любимое универсальное тесто я замешивала с добавлением 1 чайной ложки смеси итальянских пряных трав на этапе смешивания яйца с молоком, а уже потом потихонечку вводила муку и растительное масло.
 

 

 
В случае использования готового слоеного теста этот этап вы пропускаете, а начинаете с того, что раскатываете тесто достаточно тонко и нарезаете на полосочки шириной 5 см.
 

 
Грибочки слегка обжариваем на капельке оливкового масла. Когда грибочки слегка подрумянятся, выкладываем их в тарелочку и слегка посыпаем солью и пряными травами. Перемешиваем и оставляем в сторону.
 

 

 
Сыр нарезаем небольшими кубиками, чтобы были приблизительного размера с грибами.
 

 
Осталось нанизать поочередно сыр и грибы на деревянные шпажки (их необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут), плотненько обвернуть полосками теста, слегка смачивая его водой, и выложить на противень.
 

 

 
Смазываем теперь шашлычки взбитым яйцом и украшаем семечками льна и кунжута.
 

 
Запекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке – нам необходимо, чтобы  красиво подрумянился верх изделий.
 

 
Согласитесь, что это просто не может быть невкусным!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-23 13:45:38
Лариса Харченко
И Вам спасибо за внимание в рецепту)))
2015-03-21 19:46:31
Маша Брусникина
Обманули вы меня, Лариса, я сразу подумала, что внутри мясо, а там такая вкуснятина!!! Спасибо за идею!
2015-03-22 08:23:09
Лариса Харченко
Пробуйте, Светлана! Рецепт совсем несложный, а вкусно — очень-очень!
2015-03-21 20:06:48
Светлана Стороженко
Как красиво у Вас все получилось! Надо обязательно попробовать.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-03-22 18:09:19
Natasha TSNatylechka
Интересный рецепт, никогда не пробовала такое. Спасибо

Комментировать