Чебуреки с зеленью и яйцами

Чебуреки с зеленью и яйцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В данном топике хочу акцентировать Ваше внимание не столько на рецепт чебуреков в целом, сколько на рецепт приготовления теста для них. Девочки, тесто это просто универсальное – оно идеально подходит и для жарки (чебуреки получаются отменными), и для варки (пельмени и вареники выходят просто удивительными), и для запекания (золотистая и хрустящая корочка на готовом блюде вас обязательно порадует)...
 
 
Для приготовления нашего теста нам понадобится:
 
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л.подсолнечного масла
щепотка соли
 
Для начинки для чебуреков мы возьмем:
 
30 грамм перьев зеленого лука
20 грамм петрушки
2 вареных куриных яйца
соль и перец по вкусу
 
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку и соль, перемешать. После этого добавить куриное яйцо и потихоньку ввести молоко.
  Чебуреки с зеленью и яйцом

Начать вымешивать тесто. В конце замеса (и в этом заключается наш небольшой секретик) мы добавляем растительное масло. Именно оно придаст тесту неповторимую эластичность и податливость – с ним невероятно приятно работать)))
 
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на несколько частей (именно столько чебуреков у нас получится).
 
Пришло время заняться начинкой – зелень нужно хорошенько вымыть, обсушить и измельчить.
 
Яйца порезать кубиками среднего размера.
 
В мисочке соединить порезанную зелень, измельченные куриные яйца, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
 
Когда начиночка будет готова, можно приступать к лепке чебуреков. Для  этого каждый кусочек теста мы раскатываем в кружок достаточно тонко.
 
С одной стороны круга выкладываем пару ложек начиночки.
 
 
Накрываем начинку другой стороной круга и соединяем края – я люблю делать это с помощью обычной вилки – и надежно (не разлепится), и красиво (ну по крайней мере для меня).
 
После обжариваем чебуреки с двух сторон на разогретом растительном масле до готовности.
 
Я очень люблю экспериментировать с начинками для подобных изделий и помимо чебуреков с мясом, грибами, сыром и картошкой могу предложить еще любимую начиночку с творогом и зеленью.
 
Для этого соединяем 200 грамм вкусного домашнего творога и измельченную зелень укропа. Все это нужно перетереть с помощью вилочки, посолить по вкусу.
 
Принцип формирования чебуреков аналогичный.
 
Получается очень интересно и вкусно!
 
Всем желаю приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-12-30 21:12:01
Лариса Харченко
Катя, на здоровье!
Катя Сомова Ответить
2014-12-30 20:33:52
Катя Сомова
Чебуреки с зеленью не пробовала, все больше классические, но спасибо за идею.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-30 17:31:32
Vika Gorobets
А я тесто на чебуреки готовлю слоеное.
2014-12-30 18:30:00
Лариса Харченко
Здорово)))

Комментировать