Наступает год синей Козы. А козочка любит что? Правильно, салаты. Чтобы задобрить капризное животное, предлагаю угостить ее прекрасным салатом в виде моркови.
Приготовлением ярких, эффектных блюд каждая хозяюшка хочет
удивить, порадовать родных и гостей. Подготовка и создание этого салата
не потребует много труда или времени, а вот впечатление, которое он
произведет — будет потрясающим!
Подготавливаем следующие ингредиенты для одной «морковки»:
Получается 4-5 порций:
— яйцо крупное, куриное, отваренное в крутую — 1 шт;
— соус майонез, три — четыре столовые ложки, без горки;
— чёрные маслины и пучок зелени для украшения.
Время приготовления — 1 час, сложность — легко.
Филе куриное отвариваем до готовности. Важно не пересушить мясо.
После закипания подождите около 10-15 минут (время термической обработки зависит от объёма филе), и выключайте. Иначе мясо будет крошиться и потеряет пищевую ценность. Остывшее мясо режем мелким кубиком.
Красный лучок измельчаем.
Шампиньоны промываем, удаляем загрязнения и порченые части, режем вдоль
пополам, а затем на тонкие пластинки.
Сыр трём на мелкой терке. Яйцо отвариваем, остужаем и так же измельчаем с помощью терки.
Острую морковь слегка отжимаем от лишней жидкости.
На сковороде с подсолнечным маслом пассируем грибы и лук. Первым обжариваем лук, до прозрачности, а затем вводим грибы.
Начинаем формировать красивую морковку.
Берём блюдо или большую тарелку, немного мочим руки и выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
1. Лук с грибами в самом низу.
2. Потом филе, измельчённое кубиком.
3. Майонез.
4. Яйцо куриное.
5. Сыр.
6. Майонез.
7. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
Руками постоянно помогаем себе, чтобы придать салату форму моркови.
Из маслин вырезаем маленькие дольки. Они будут имитировать прожилки настоящей моркови. Из пушистой зелени, типа петрушки или кинзы, делаем морковную ботву. Такой красивый и яркий салат подойдёт к любому празднику!
Приятного аппетита!
Приготовлением ярких, эффектных блюд каждая хозяюшка хочет
удивить, порадовать родных и гостей. Подготовка и создание этого салата
не потребует много труда или времени, а вот впечатление, которое он
произведет — будет потрясающим!
Подготавливаем следующие ингредиенты для одной «морковки»:
Получается 4-5 порций:
- морковь по-корейски 150 грамм;
- одна половинка целого куриного филе, это около 100-150 грамм;
- грибы (у меня обычные шампиньоны) 3 большие штуки или 50-70 грамм;
- сыр, твёрдых сортов, но с приятным ароматом, у меня радомер — 50 гр;
- лук красный, можно и обычный белый, но именно красный придаёт
— яйцо крупное, куриное, отваренное в крутую — 1 шт;
— соус майонез, три — четыре столовые ложки, без горки;
— чёрные маслины и пучок зелени для украшения.
Время приготовления — 1 час, сложность — легко.
Филе куриное отвариваем до готовности. Важно не пересушить мясо.
После закипания подождите около 10-15 минут (время термической обработки зависит от объёма филе), и выключайте. Иначе мясо будет крошиться и потеряет пищевую ценность. Остывшее мясо режем мелким кубиком.
Красный лучок измельчаем.
Шампиньоны промываем, удаляем загрязнения и порченые части, режем вдоль
пополам, а затем на тонкие пластинки.
Сыр трём на мелкой терке. Яйцо отвариваем, остужаем и так же измельчаем с помощью терки.
Острую морковь слегка отжимаем от лишней жидкости.
На сковороде с подсолнечным маслом пассируем грибы и лук. Первым обжариваем лук, до прозрачности, а затем вводим грибы.
Начинаем формировать красивую морковку.
Берём блюдо или большую тарелку, немного мочим руки и выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
1. Лук с грибами в самом низу.
2. Потом филе, измельчённое кубиком.
3. Майонез.
4. Яйцо куриное.
5. Сыр.
6. Майонез.
7. Сверху выкладываем морковь по-корейски.
Руками постоянно помогаем себе, чтобы придать салату форму моркови.
Из маслин вырезаем маленькие дольки. Они будут имитировать прожилки настоящей моркови. Из пушистой зелени, типа петрушки или кинзы, делаем морковную ботву. Такой красивый и яркий салат подойдёт к любому празднику!
Приятного аппетита!
Комментировать