Не знаю, что со мной приключилось, но мне жутко весь декабрь хочется гранатов! Они вкусные, полезные и красивые! Так почему бы не использовать их в составе праздничных блюд?
Гранат может не только добавить неповторимую нотку вкуса в салат или десерт, но и стать достойным украшением блюда!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для пропитки этого салата я решила использовать соус. Для этого соединила по 150 г сметаны и майонеза, выдавила сюда же зубчик чеснока через пресс.
Перемолола базилик и смесь перцев, добавила немного соли. Хорошенько размешала.
Первый слой салата — соус. Да-да, не удивляйтесь! Дело в том, что дальше пойдут орехи. На сухой салатник их выкладывать не следует.
Орехи я порубила ножом не совсем мелко. Дело в том, что я люблю отчётливо чувствовать везде орехи. Но сам салат, как показала практика, очень нежный. Текстура орехов на общем фоне выделяется. Поэтому в следующий раз попробую перемолоть орехи в муку. Может быть, получится ещё вкуснее.
Итак, второй слой — орехи.
Морковь отварила до готовности. Крупно натёрла. Выложила третьим слоем, покрыв соусом (его далее отдельным слоем указывать не буду, т.к. промазывала каждый новый ингредиент, не пропуская).
Четвёртый слой — отваренный, остуженный и натёртый крупно картофель, соус.
Пятый слой — отваренные яйца, также пущенные на крупную тёрку, и соус.
А сыр натёрла не на крупной тёрке, как все предыдущие ингредиенты, а на мелкой. Это шестой слой.
Смазала обильно соусом.
Самый последний, седьмой слой — гранат.
Гранат в данном салате используется не просто ради декора. Он — активный ингредиент! Поэтому вне зависимости от способа украшения или его отсутствия, гранатовые зёрнышки в составе салата быть должны.
Лучше оставить салат на некоторое время для пропитки. Он получается очень нежным! Счастливого Нового года!
Гранат может не только добавить неповторимую нотку вкуса в салат или десерт, но и стать достойным украшением блюда!
Ингредиенты:
- 80 г грецких орехов
- 3 яйца
- 1 морковь среднего размера
- 130 г твёрдого сыра
- 1 крупная картофелина
- 1/2 часть среднего граната
- 150 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 150 г майонеза
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Для пропитки этого салата я решила использовать соус. Для этого соединила по 150 г сметаны и майонеза, выдавила сюда же зубчик чеснока через пресс.
Перемолола базилик и смесь перцев, добавила немного соли. Хорошенько размешала.
Первый слой салата — соус. Да-да, не удивляйтесь! Дело в том, что дальше пойдут орехи. На сухой салатник их выкладывать не следует.
Орехи я порубила ножом не совсем мелко. Дело в том, что я люблю отчётливо чувствовать везде орехи. Но сам салат, как показала практика, очень нежный. Текстура орехов на общем фоне выделяется. Поэтому в следующий раз попробую перемолоть орехи в муку. Может быть, получится ещё вкуснее.
Итак, второй слой — орехи.
Морковь отварила до готовности. Крупно натёрла. Выложила третьим слоем, покрыв соусом (его далее отдельным слоем указывать не буду, т.к. промазывала каждый новый ингредиент, не пропуская).
Четвёртый слой — отваренный, остуженный и натёртый крупно картофель, соус.
Пятый слой — отваренные яйца, также пущенные на крупную тёрку, и соус.
А сыр натёрла не на крупной тёрке, как все предыдущие ингредиенты, а на мелкой. Это шестой слой.
Смазала обильно соусом.
Самый последний, седьмой слой — гранат.
Гранат в данном салате используется не просто ради декора. Он — активный ингредиент! Поэтому вне зависимости от способа украшения или его отсутствия, гранатовые зёрнышки в составе салата быть должны.
Лучше оставить салат на некоторое время для пропитки. Он получается очень нежным! Счастливого Нового года!
Комментировать