Ох, и любим мы все сюрпризы и секретики! Да так, что даже привычные котлетки готовим с ними)))
Я вообще большая любительница разных начинок в котлетах. Постоянно экспериментирую с ними и придумываю все новые, и новые. Вот и сегодня совершенно неожиданно получился новый «секретик» для моих котлеток.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300-400 г
Батон или белый хлеб — 2 кусочка
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Вода или молоко для замачивания хлеба
Сыр — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Сначала я беру 2 яйца, кладу в кастрюльку, заполняю холодной водой и отправляю на огонь вариться 10 минут после закипания воды.
Теперь занимаюсь приготовлением фарша.
Лук и чеснок освобождаю от шелухи, мелко нарезаю.
Батон замачиваю в молоке (у меня концентрированное сегодня) на 3-5 минут, чтобы хорошо размяк.
В глубокую миску выкладываю мясной фарш (можно и куриный, так котлетки даже нежнее получаются). К нему добавляю одно сырое яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и специи. Сюда же руками разминаю размоченный батон.
Очень хорошо все перемешиваю. Фарш получается немного жидковатым. В этом нет ничего страшного)))
Фарш готов. Теперь занимаюсь начинкой.
Сыр тру на мелкой терке.
Сваренные яйца остужаю в холодной воде, снимаю скорлупу и тоже тру на мелкой терке. Добавляю их к измельченному сыру.
К ним же кладу 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
Посыпаю зеленью и специями.
И хорошо перемешиваю. Т.к. ложкой эту массу размешать довольно проблематично, я делаю это руками.
Теперь готова и начинка. Осталось вылепить котлетки)))
Беру столовую ложку получившегося фарша.
На него выкладываю чайную ложку начинки.
Поднимаю края и защипываю их, превращая массу в котлетку с начинкой внутри.
Так делаю из всего фарша.
Из представленного количества продуктов у меня вышло 10 котлеток.
Обваливаю котлеты в муке (можно обвалять в панировочных сухарях, или вообще жарить без обвалки).
Обжариваю с одной стороны 4-5 минут на среднем огне.
И с обратной стороны 3-4 минуты. Котлеты должны хорошо подрумяниться.
Вот и все!
Приятного Вам аппетита!
П.с.: А какие у вас секретики в котлетках? ;)
Я вообще большая любительница разных начинок в котлетах. Постоянно экспериментирую с ними и придумываю все новые, и новые. Вот и сегодня совершенно неожиданно получился новый «секретик» для моих котлеток.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300-400 г
Батон или белый хлеб — 2 кусочка
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Вода или молоко для замачивания хлеба
Сыр — 150 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Соль, перец, специи, зелень.
Приготовление:
Сначала я беру 2 яйца, кладу в кастрюльку, заполняю холодной водой и отправляю на огонь вариться 10 минут после закипания воды.
Теперь занимаюсь приготовлением фарша.
Лук и чеснок освобождаю от шелухи, мелко нарезаю.
Батон замачиваю в молоке (у меня концентрированное сегодня) на 3-5 минут, чтобы хорошо размяк.
В глубокую миску выкладываю мясной фарш (можно и куриный, так котлетки даже нежнее получаются). К нему добавляю одно сырое яйцо, измельченные лук и чеснок, соль и специи. Сюда же руками разминаю размоченный батон.
Очень хорошо все перемешиваю. Фарш получается немного жидковатым. В этом нет ничего страшного)))
Фарш готов. Теперь занимаюсь начинкой.
Сыр тру на мелкой терке.
Сваренные яйца остужаю в холодной воде, снимаю скорлупу и тоже тру на мелкой терке. Добавляю их к измельченному сыру.
К ним же кладу 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
Посыпаю зеленью и специями.
И хорошо перемешиваю. Т.к. ложкой эту массу размешать довольно проблематично, я делаю это руками.
Теперь готова и начинка. Осталось вылепить котлетки)))
Беру столовую ложку получившегося фарша.
На него выкладываю чайную ложку начинки.
Поднимаю края и защипываю их, превращая массу в котлетку с начинкой внутри.
Так делаю из всего фарша.
Из представленного количества продуктов у меня вышло 10 котлеток.
Обваливаю котлеты в муке (можно обвалять в панировочных сухарях, или вообще жарить без обвалки).
Обжариваю с одной стороны 4-5 минут на среднем огне.
И с обратной стороны 3-4 минуты. Котлеты должны хорошо подрумяниться.
Вот и все!
Приятного Вам аппетита!
П.с.: А какие у вас секретики в котлетках? ;)
Комментировать