Я постоянно готовлю курицу, так как дочь очень любит. Но нам, взрослым, уже слегка приелся вкус обычной жареной, тушеной, отварной курятины. Хочется новых кулинарных впечатлений.
И вот, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на такую идею: совместить курицу с рулетиками из теста с любой начинкой. Я выбрала самую простую начинку из зелени с сыром.
Итак, я взяла одну курицу, сделала тесто как на пельмени (рецепт ниже), приготовила соус из воды, сметаны и кетчупа, добавила специи.
Порезала курицу на куски (размер их может быть любым, как больше нравится).
Замариновала со специями: добавила сок лимона, куркуму и смесь для курицы. Оставила на 1 час для пропитки. Можно было замариновать накануне вечером. Маринад может быть любым, как вам нравится.
Пока курица мариновалась, я занялась приготовлением рулетиков из теста. Я использовала наш любимый, семейный рецепт теста для пельменей: 1 стакан горячей кипяченой воды 1-2 ст. ложки подсолнечного масла 2 стакана муки тщательно перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вымешанное тесто я разделила на 2 половины, раскатала каждую из них на столе (мука на подсыпку не требуется) и посыпала раскатанный блинчик твердым сыром, потертым на терке, добавила зелень.
Можно добавлять в качестве начинки обжаренный лук, морковь и грибы – тоже очень вкусно получается. Как вариант, такие рулетики можно подавать отдельным блюдом. Если положить в них фарш – получатся «ленивые пельмени».
Скатала 2 рулета и порезала их на кусочки примерно 1 см толщиной.
Полученные кусочки обжарила с 2-х сторон на сковороде, выложила на тарелку.
Курицу тоже обжарила до полуготовности.
Потом соединила обжаренную курицу с рулетиками из теста, залила все кипяченой водой (чтобы рулетики не расползались), добавила туда соус из сметаны с кетчупом.
Тушила 40 минут. Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
И вот, гуляя по просторам интернета, я наткнулась на такую идею: совместить курицу с рулетиками из теста с любой начинкой. Я выбрала самую простую начинку из зелени с сыром.
Итак, я взяла одну курицу, сделала тесто как на пельмени (рецепт ниже), приготовила соус из воды, сметаны и кетчупа, добавила специи.
Порезала курицу на куски (размер их может быть любым, как больше нравится).
Замариновала со специями: добавила сок лимона, куркуму и смесь для курицы. Оставила на 1 час для пропитки. Можно было замариновать накануне вечером. Маринад может быть любым, как вам нравится.
Пока курица мариновалась, я занялась приготовлением рулетиков из теста. Я использовала наш любимый, семейный рецепт теста для пельменей: 1 стакан горячей кипяченой воды 1-2 ст. ложки подсолнечного масла 2 стакана муки тщательно перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вымешанное тесто я разделила на 2 половины, раскатала каждую из них на столе (мука на подсыпку не требуется) и посыпала раскатанный блинчик твердым сыром, потертым на терке, добавила зелень.
Можно добавлять в качестве начинки обжаренный лук, морковь и грибы – тоже очень вкусно получается. Как вариант, такие рулетики можно подавать отдельным блюдом. Если положить в них фарш – получатся «ленивые пельмени».
Скатала 2 рулета и порезала их на кусочки примерно 1 см толщиной.
Полученные кусочки обжарила с 2-х сторон на сковороде, выложила на тарелку.
Курицу тоже обжарила до полуготовности.
Потом соединила обжаренную курицу с рулетиками из теста, залила все кипяченой водой (чтобы рулетики не расползались), добавила туда соус из сметаны с кетчупом.
Тушила 40 минут. Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментировать