Речная рыба на нашем столе гость редкий, так как рыбаков в семье нет. Но не скажу, что вкус рыбы из речки нам совсем незнаком. Знаем, что щука – очень вкусная, полезная и одна из самых «тощих рыб». Единственное, щука довольно коварная рыба в плане косточек.
Недавно муж привез домой эту замечательную рыбу. Видимо, кто-то из знакомых рыбаков поделился уловом. Я озаботилась тем, как щучку приготовить, но, так как муж попросил именно пожарить, мудрить не стала.
Решила лишь жарить ее в плотной панировке, чтобы сохранить сочность и мягкость внутри.
И действительно, рыба получилась совсем не сухая.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Щуку мне привезли уже почищенную, так что показать этот трудоемкий процесс я вам не смогу. Но, если вам, как мне, не повезло, щуку придется почистить и выпотрошить. Я это дело не очень люблю, так как рыба эта ужасно скользкая.
Даже резать ее из-за данной особенности трудно. Но я справилась. Разрезала на несколько довольно крупных кусков.
Посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
Приготовила муку, яйцо и сухари для панировки.
Обмакивала каждый кусок рыбы в муку, потом в яйцо, потом обваливала в сухарях.
Жарила в разогретом масле до готовности.
Готовность проверяется, наверное, всем известным способом: филе должно легко отделяться от хребта.
Вот и все, щука готова. Подаем с зеленью и лимончиком. Можно сделать гарнир к щуке, например, картошку, но мы почему-то всегда едим ее без гарнира.
Приятного аппетита!
Недавно муж привез домой эту замечательную рыбу. Видимо, кто-то из знакомых рыбаков поделился уловом. Я озаботилась тем, как щучку приготовить, но, так как муж попросил именно пожарить, мудрить не стала.
Решила лишь жарить ее в плотной панировке, чтобы сохранить сочность и мягкость внутри.
И действительно, рыба получилась совсем не сухая.
Ингредиенты
- 1 щука весом около килограмма (к сожалению, я забыла ее взвесить);
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 40 минут.
Ход работы
Щуку мне привезли уже почищенную, так что показать этот трудоемкий процесс я вам не смогу. Но, если вам, как мне, не повезло, щуку придется почистить и выпотрошить. Я это дело не очень люблю, так как рыба эта ужасно скользкая.
Даже резать ее из-за данной особенности трудно. Но я справилась. Разрезала на несколько довольно крупных кусков.
Посолила, поперчила и оставила на 10 минут.
Приготовила муку, яйцо и сухари для панировки.
Обмакивала каждый кусок рыбы в муку, потом в яйцо, потом обваливала в сухарях.
Жарила в разогретом масле до готовности.
Готовность проверяется, наверное, всем известным способом: филе должно легко отделяться от хребта.
Вот и все, щука готова. Подаем с зеленью и лимончиком. Можно сделать гарнир к щуке, например, картошку, но мы почему-то всегда едим ее без гарнира.
Приятного аппетита!
Комментировать