Любителям тыквы посвящается… Необычный, легкий и очень полезный десерт! Особенно подойдет тем, кто держит пост или перед летним сезоном старается привести себя в форму, ну и конечно же всем сладкоежкам!
Так сложилось, что тыквы у нас каждую осень бывает очень много. А желающих ее кушать в больших количествах, как правило, не находится.
Возможно, в этом есть и моя вина – приготовить ее вкусно у меня долгое время не получалось. Кроме пшенной каши и оладушек, других блюд из тыквы мне раньше не попадалось. А если и попадались интересные рецепты, то все как-то не приживались в нашем семейном меню.
Но однажды мне посоветовали приготовить очень оригинальный десерт из ароматной и такой полезной тыквы. С тех пор ее запасы в нашей семье стали уничтожаться значительно быстрее.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: элементарно просто!
Количество порций: 6 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, конечно, лучше брать свежую, молодую и только что с грядки, чтобы была мягкая и ароматная. Но где ж ее такую взять в середине марта! Поэтому довольствуемся той, что перезимовала на балконе. Запах кстати все равно потрясающий!
Режем нашу тыкву тонкими ломтиками. Можно на терке, у меня хорошо и главное быстро получается в комбайне.
Ставим повариться на пару 5-7 минут. За это время полностью свариться она не успевает, будет чуть-чуть хрустеть. Если не хотите этого эффекта, варите подольше.
Киви тоже тоненько режем. Лучше ножом! Я в этом раз пропустила через комбайн, как и тыкву, получилось почти пюре.
Для заправки смешиваем мед и лимонный сок. Мед должен быть жидким, поэтому, если нужно, слегка разогреваем в микроволновке.
Смешиваем тыкву и киви, заправляем медово-лимонной смесью.
Получается легкое и вкусное блюдо, без каких бы то лишних усилий, но с огромным количеством пользы!
Так сложилось, что тыквы у нас каждую осень бывает очень много. А желающих ее кушать в больших количествах, как правило, не находится.
Возможно, в этом есть и моя вина – приготовить ее вкусно у меня долгое время не получалось. Кроме пшенной каши и оладушек, других блюд из тыквы мне раньше не попадалось. А если и попадались интересные рецепты, то все как-то не приживались в нашем семейном меню.
Но однажды мне посоветовали приготовить очень оригинальный десерт из ароматной и такой полезной тыквы. С тех пор ее запасы в нашей семье стали уничтожаться значительно быстрее.
Время приготовления: 20 минут.
Сложность: элементарно просто!
Количество порций: 6 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, конечно, лучше брать свежую, молодую и только что с грядки, чтобы была мягкая и ароматная. Но где ж ее такую взять в середине марта! Поэтому довольствуемся той, что перезимовала на балконе. Запах кстати все равно потрясающий!
Режем нашу тыкву тонкими ломтиками. Можно на терке, у меня хорошо и главное быстро получается в комбайне.
Ставим повариться на пару 5-7 минут. За это время полностью свариться она не успевает, будет чуть-чуть хрустеть. Если не хотите этого эффекта, варите подольше.
Киви тоже тоненько режем. Лучше ножом! Я в этом раз пропустила через комбайн, как и тыкву, получилось почти пюре.
Для заправки смешиваем мед и лимонный сок. Мед должен быть жидким, поэтому, если нужно, слегка разогреваем в микроволновке.
Смешиваем тыкву и киви, заправляем медово-лимонной смесью.
Получается легкое и вкусное блюдо, без каких бы то лишних усилий, но с огромным количеством пользы!
Комментировать