Что на выходных может быть лучше приятной беседы и домашней выпечки? Пожалуй, ничего ;) Поэтому мной решено было печь слойки!
Признаюсь, я никогда раньше не добавляла йогурт в начинку подобной выпечки. А в этот раз подумала-подумала и решила, что надо попробовать такой вариант, благо сметаны нет, а симпатичная баночка с нарисованными ягодами красуется на полке моего холодильника!
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты*:
*Сахар я вообще в данном случае не пускала. Разумеется, при желании его можно добавить по вкусу на первой стадии приготовления начинки.
Ход работы:
Творог я взяла магазинный пастообразный. В случае сухого продукта, думаю, йогурта уйдёт немного больше. Йогурт же не случайно выбрала черешне-вишнёвый, а для усиления любимого мною вкуса.
Итак, соединила вместе два этих ингредиента. Взбила венчиком.
Всыпала к ним вишню. Её можно не размораживать специально, но у меня она немного постояла перед приготовлением и частично оттаяла.
Перемешала просто ложкой, стараясь не деформировать ягоды. Начинка приобрела нежный розоватый оттенок.
У меня тесто было в виде четырёх пластов по 250 г. Каждый из них я раскатала немного вдоль. Разрезала на 8 равных кусочков.
На 4 из них выложила начинку, оставляя свободным контур теста.
Четырьмя другими накрыла творожно-вишнёвую начинку. Кстати, те кусочки, которые служат «крышечками», можно предварительно в руках чуть растянуть. Так формировать слойки будет ещё удобнее.
Вилкой сделала защипы, для удобства периодически опускала её в муку — так она не прилипала к тесту. Надавливала аккуратно, чтобы начинка не просочилась наружу.
Яйцо чуть взбила, смазала им слойки сверху.
С остальными пластами проделала то же самое. Т.е. всего получилось 4х4=16 небольших слоек из описанного количества ингредиентов.
Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку на 25 минут.
Одну слоечку я съела с пылу с жару. Остальные, когда уже остыли. В остывшем виде они мне понравились ещё больше, потому что так творог ничуть не кислит. А за счёт йогурта начинка получается очень нежной!
Признаюсь, я никогда раньше не добавляла йогурт в начинку подобной выпечки. А в этот раз подумала-подумала и решила, что надо попробовать такой вариант, благо сметаны нет, а симпатичная баночка с нарисованными ягодами красуется на полке моего холодильника!
Уровень сложности: низкий
Время на приготовление: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты*:
- 1 кг слоёного теста без дрожжей
- 300 г творога 9%-й жирности
- 1 стакан замороженной вишни
- 1 яйцо
- масло для смазки противня
*Сахар я вообще в данном случае не пускала. Разумеется, при желании его можно добавить по вкусу на первой стадии приготовления начинки.
Ход работы:
Творог я взяла магазинный пастообразный. В случае сухого продукта, думаю, йогурта уйдёт немного больше. Йогурт же не случайно выбрала черешне-вишнёвый, а для усиления любимого мною вкуса.
Итак, соединила вместе два этих ингредиента. Взбила венчиком.
Всыпала к ним вишню. Её можно не размораживать специально, но у меня она немного постояла перед приготовлением и частично оттаяла.
Перемешала просто ложкой, стараясь не деформировать ягоды. Начинка приобрела нежный розоватый оттенок.
У меня тесто было в виде четырёх пластов по 250 г. Каждый из них я раскатала немного вдоль. Разрезала на 8 равных кусочков.
На 4 из них выложила начинку, оставляя свободным контур теста.
Четырьмя другими накрыла творожно-вишнёвую начинку. Кстати, те кусочки, которые служат «крышечками», можно предварительно в руках чуть растянуть. Так формировать слойки будет ещё удобнее.
Вилкой сделала защипы, для удобства периодически опускала её в муку — так она не прилипала к тесту. Надавливала аккуратно, чтобы начинка не просочилась наружу.
Яйцо чуть взбила, смазала им слойки сверху.
С остальными пластами проделала то же самое. Т.е. всего получилось 4х4=16 небольших слоек из описанного количества ингредиентов.
Отправила в заранее разогретую до 200-220'C духовку на 25 минут.
Одну слоечку я съела с пылу с жару. Остальные, когда уже остыли. В остывшем виде они мне понравились ещё больше, потому что так творог ничуть не кислит. А за счёт йогурта начинка получается очень нежной!
Комментировать