Куриное филе быстро приготовить не только можно, но и нужно. Я люблю куховарить, но не всегда для этого есть время, поэтому крайне востребованными для меня есть и будут рецепты-пятиминутки, как этот.
Смысл рецепта в том, чтобы быстро подготовив все утром, еще быстрее доготовить вечером. В общем — 10, 15, максимум 20 минут. При этом главный принцип готовки взят у китайцев – режется все максимально мелко и очень ровно, чтобы кусочки были одинаковыми. Приправы меняю по желанию, в этот раз они восточные.
Сложность: просто
Время: 15 минут, не считая маринования
Ингредиенты:
Приготовление:
Утром куриные грудки порезала на пластины не толще 1 см. Скорее тоньше.
Затем пластины куриного филе порезала поперек волокон и превратила в тонкие брусочки.
Замочила в кефире, добавив растолченные приправы. Поставила в холодильник до вечера. Можно мариновать курицу и пару часов, можно даже меньше, но чем дольше, тем нежнее и сочнее получается мясо.
Я стараюсь всегда толочь перцы и зиру перед едой, так они полезнее и ароматнее.
Отцедила филе от маринада. И поставила сковороду на огонь. У меня керамическая, масло использовать необязательно.
Кинула на сковороду кусочки куриного филе в один слой, помешала и засекла время. Жарить их нужно максимум 5 минут. Через каждую минуту, я их переворачиваю.
Как только они становятся золотистыми, а маринад на сковородке начинает темнеть сильнее – достаю и выкладываю на тарелку.
В оставшийся от маринования кефир добавляю ложку тахины, раскрошенную брынзу и, как следует, взбиваю.
Поливаю получившимся соусом еще горячее мясо.
В моем меню гарниром послужили соленые огурцы и томатный сок. Сразу оговорюсь, что это часть моего диетического комплекса, но мои мужчины то же самое уплетали с гарниром из макарон.
Смысл рецепта в том, чтобы быстро подготовив все утром, еще быстрее доготовить вечером. В общем — 10, 15, максимум 20 минут. При этом главный принцип готовки взят у китайцев – режется все максимально мелко и очень ровно, чтобы кусочки были одинаковыми. Приправы меняю по желанию, в этот раз они восточные.
Сложность: просто
Время: 15 минут, не считая маринования
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. пасты Тахина
- 50 г брынзы
- 1 ч. л. смеси 5 перцев
- 1 ч. л. зиры (кумина)
Приготовление:
Утром куриные грудки порезала на пластины не толще 1 см. Скорее тоньше.
Затем пластины куриного филе порезала поперек волокон и превратила в тонкие брусочки.
Замочила в кефире, добавив растолченные приправы. Поставила в холодильник до вечера. Можно мариновать курицу и пару часов, можно даже меньше, но чем дольше, тем нежнее и сочнее получается мясо.
Я стараюсь всегда толочь перцы и зиру перед едой, так они полезнее и ароматнее.
Отцедила филе от маринада. И поставила сковороду на огонь. У меня керамическая, масло использовать необязательно.
Кинула на сковороду кусочки куриного филе в один слой, помешала и засекла время. Жарить их нужно максимум 5 минут. Через каждую минуту, я их переворачиваю.
Как только они становятся золотистыми, а маринад на сковородке начинает темнеть сильнее – достаю и выкладываю на тарелку.
В оставшийся от маринования кефир добавляю ложку тахины, раскрошенную брынзу и, как следует, взбиваю.
Поливаю получившимся соусом еще горячее мясо.
В моем меню гарниром послужили соленые огурцы и томатный сок. Сразу оговорюсь, что это часть моего диетического комплекса, но мои мужчины то же самое уплетали с гарниром из макарон.
Комментировать