Куриное филе быстро

Куриное филе "Быстрое" экзотическое

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе быстро приготовить не только можно, но и нужно. Я люблю куховарить, но не всегда для этого есть время, поэтому крайне востребованными для меня есть и будут рецепты-пятиминутки, как этот. 



Смысл рецепта в том, чтобы быстро подготовив все утром, еще быстрее доготовить вечером. В общем — 10, 15, максимум 20 минут. При этом главный принцип готовки взят у китайцев – режется все максимально мелко и очень ровно, чтобы кусочки были одинаковыми. Приправы меняю по желанию, в этот раз они восточные. 

Сложность: просто
Время: 15 минут, не считая маринования
 
Ингредиенты:
 
 
 
Приготовление:
Утром куриные грудки порезала на пластины не толще 1 см. Скорее тоньше.

 
Затем пластины куриного филе порезала поперек волокон и превратила в тонкие брусочки.

  
Замочила в кефире, добавив растолченные приправы. Поставила в холодильник до вечера. Можно мариновать курицу и пару часов, можно даже меньше, но чем дольше, тем нежнее и сочнее получается мясо.

  
Я стараюсь всегда толочь перцы и зиру перед едой, так они полезнее и ароматнее.

  
Отцедила филе от маринада.  И поставила сковороду на огонь. У меня керамическая, масло использовать необязательно. 

 
Кинула на сковороду кусочки куриного филе в один слой, помешала и засекла время. Жарить их нужно максимум 5 минут. Через каждую минуту, я их переворачиваю.

  
Как только они становятся золотистыми, а маринад на сковородке начинает темнеть сильнее – достаю и выкладываю на тарелку.

  
В оставшийся от маринования кефир добавляю ложку тахины, раскрошенную брынзу и, как следует, взбиваю.

  
Поливаю получившимся соусом еще горячее мясо.

  
В моем меню гарниром послужили соленые огурцы и томатный сок. Сразу оговорюсь, что это часть моего диетического комплекса, но мои мужчины  то же самое уплетали с гарниром из макарон.
  
 
 
 
 




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-21 18:44:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мила Демина Ответить
2015-03-21 22:54:07
Мила Демина
Вот такое на вечер точно смотреть нельзя, аппетит разыгрался, спасибо!
2015-03-21 19:42:49
Маша Брусникина
Хороший рецепт курочки, главное — быстрый!

Комментировать