Иногда в холодильнике остаются продукты и блюда, которые никто не хочет есть, а выкидывать, естественно, жалко. Тогда на помощь приходит смекалка и мы приготавливаем совершенно новые шедевры, которые радуют всю семью.
Именно таким образом мне и пришла идея приготовить этот пирог.
Кефир несколько дней хранился, но так и не был допит до конца. Тогда я вспомнила рецепт этого простого теста и создала шедевральный пирог за 10 минут.
Для начинки я использовала тушеный картофель с мясом, но это я нашла в своем холодильнике, а вы с начинкой можете экспериментировать. Главное, не переборщить с ней, а то я положила многовато. Слишком щедрый у меня пирог получился.
Из продуктов для кефирного пирога нам потребуются:
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Итак, кефир соединяем с мукой, разрыхлителем, специями. Все тщательно смешиваем, можно взбить миксером, важно, чтобы не было комочков.
Так же следите за солью и общим вкусом теста. Когда пирог будет готов, это будет сделать сложнее. Потом добавляем яйца и снова все взбиваем.
Для начинки протушите картофель с луком и мясом, посолите и поперчите хорошо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Если делаете сладкий пирог – не переборщите с солью в тесто.
Когда начинка и тесто готовы, наливаем сначала тесто, потом начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 40-50 минут, в мультиварку на 1 час. Сверху можно присыпать красной паприкой, так как пирог может выйти бледноватым.
Подавать пирог лучше теплым, хотя и в холодном виде он отлично съедается!
Приятного всем аппетита!
Именно таким образом мне и пришла идея приготовить этот пирог.
Кефир несколько дней хранился, но так и не был допит до конца. Тогда я вспомнила рецепт этого простого теста и создала шедевральный пирог за 10 минут.
Для начинки я использовала тушеный картофель с мясом, но это я нашла в своем холодильнике, а вы с начинкой можете экспериментировать. Главное, не переборщить с ней, а то я положила многовато. Слишком щедрый у меня пирог получился.
Из продуктов для кефирного пирога нам потребуются:
- кефир (у меня оставалось чуть больше 0,5 литра) – 700 мл
- соль и перец обязательно, нужно довести до тесто до вкуса
- разрыхлитель либо сода, я брала чайную ложку разрыхлителя
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Итак, кефир соединяем с мукой, разрыхлителем, специями. Все тщательно смешиваем, можно взбить миксером, важно, чтобы не было комочков.
Так же следите за солью и общим вкусом теста. Когда пирог будет готов, это будет сделать сложнее. Потом добавляем яйца и снова все взбиваем.
Для начинки протушите картофель с луком и мясом, посолите и поперчите хорошо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Если делаете сладкий пирог – не переборщите с солью в тесто.
Когда начинка и тесто готовы, наливаем сначала тесто, потом начинку и сверху прикрываем оставшимся тестом.
Ставим в духовку на 40-50 минут, в мультиварку на 1 час. Сверху можно присыпать красной паприкой, так как пирог может выйти бледноватым.
Подавать пирог лучше теплым, хотя и в холодном виде он отлично съедается!
Приятного всем аппетита!
Комментировать