Иногда хочется сладкого, но не хочется долго тратить время на выпечку. Поэтому в моем запасе быстрых булочек есть верченый пирог. Он требует минимум временных затрат, но приносит огромное гастрономическое удовольствие, если его намазать медом и выпить с ароматным чаем.
Тесто для этого пирога я делаю не сладким. Но зато во внутрь я кладу столько сахара, сколько хочу в тот момент. Если моя душа желает очень сладкого вечера, то сахара я насыпаю побольше, если думаю о фигуре — поменьше.
Еще один секрет этого пирога в том, что после выпечки его нужно смазать медом (но это на любителя). Хотя в оригинале мед даже кладут в начинку. Но так как мои близкие не очень любят выпечку с медом, я мед намазываю себе сверху пирога.
Однако не буду слишком долго рассказывать — перейду к процессу:
Для верченого пирога я использовала следующие продукты:
Время приготовления — 2 часа с учетом выпекания.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Особого секрета в приготовлении дрожжевого теста я не открою в этом рецепте. Я замесила тесто на молоке, предварительно его подогрев до комнатной температуры.
Ввела дрожжи, немного сахара, около столовой ложки, растопленное сливочное масло и муку. Замесила нежное и мягкое тесто. Опару я не делала. В этот раз решила немного сэкономить время, но на качестве пирога это не отразилось.
Когда тесто подошло (по времени прошло где-то 1,5 часа), я приступила к формированию верченого пирога. Для этого я раскатала тонко тесто, 2-3 мм, смазала его сливочным маслом и засыпала сахаром.
Скрутила в рулет и свернула его в улитку. Немного раскатала скалкой. Сверху смазала яйцом и отправила в разогретую духовку на 40 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.
После того, как вынула пирог из духовки, дала ему немного остыть и смазала медом.
Можно угощаться, приятого всем чаепития!
Тесто для этого пирога я делаю не сладким. Но зато во внутрь я кладу столько сахара, сколько хочу в тот момент. Если моя душа желает очень сладкого вечера, то сахара я насыпаю побольше, если думаю о фигуре — поменьше.
Еще один секрет этого пирога в том, что после выпечки его нужно смазать медом (но это на любителя). Хотя в оригинале мед даже кладут в начинку. Но так как мои близкие не очень любят выпечку с медом, я мед намазываю себе сверху пирога.
Однако не буду слишком долго рассказывать — перейду к процессу:
Для верченого пирога я использовала следующие продукты:
- молоко — 1 стакан
- яйцо- 1 штука
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- мука — сколько войдет (где-то 3 стакана)
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
Время приготовления — 2 часа с учетом выпекания.
Сложность — очень легко.
Ход работы:
Особого секрета в приготовлении дрожжевого теста я не открою в этом рецепте. Я замесила тесто на молоке, предварительно его подогрев до комнатной температуры.
Ввела дрожжи, немного сахара, около столовой ложки, растопленное сливочное масло и муку. Замесила нежное и мягкое тесто. Опару я не делала. В этот раз решила немного сэкономить время, но на качестве пирога это не отразилось.
Когда тесто подошло (по времени прошло где-то 1,5 часа), я приступила к формированию верченого пирога. Для этого я раскатала тонко тесто, 2-3 мм, смазала его сливочным маслом и засыпала сахаром.
Скрутила в рулет и свернула его в улитку. Немного раскатала скалкой. Сверху смазала яйцом и отправила в разогретую духовку на 40 минут. Выпекала при температуре 180 градусов.
После того, как вынула пирог из духовки, дала ему немного остыть и смазала медом.
Можно угощаться, приятого всем чаепития!
Комментировать