Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир подавайте со сливочным маслом и сметаной, посыпьте петрушкой или зеленым луком. Восторгу домашних не будет предела!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте картофель под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Небольшим острым ножом срежьте любые пятна или другие недостатки, которые видите.
3. С помощью острой вилки проткните каждую картошку в нескольких местах. Это позволит пару выйти, пока картофель запекается.
4. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом, натрите со всех сторон, посыпьте или обваляйте в крупной соли.
5. Поместите подготовленный картофель прямо на решетку в центральной части духовки. Запекайте клубни картофеля в течение 60-70 минут или до готовности.
6. Выньте готовый ароматный картофель из духовки, разложите на сервировочные тарелки и выполните мелкий надрез по центру каждого клубня. Сверху отогните немного кожуры и слегка разомните мякоть вилкой. Готовую картошку подавайте со сливочным маслом и сметаной, при желании посыпьте зеленым луком, петрушкой или беконом. Также можете посыпать картофель сверху тертым сыром, затем вернуть его в духовку и запекать до расплавления сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 1 ст. л. оливкового масла
- Крупная соль
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно промойте картофель под струей проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Небольшим острым ножом срежьте любые пятна или другие недостатки, которые видите.
3. С помощью острой вилки проткните каждую картошку в нескольких местах. Это позволит пару выйти, пока картофель запекается.
4. Сбрызните каждую картофелину оливковым маслом, натрите со всех сторон, посыпьте или обваляйте в крупной соли.
5. Поместите подготовленный картофель прямо на решетку в центральной части духовки. Запекайте клубни картофеля в течение 60-70 минут или до готовности.
6. Выньте готовый ароматный картофель из духовки, разложите на сервировочные тарелки и выполните мелкий надрез по центру каждого клубня. Сверху отогните немного кожуры и слегка разомните мякоть вилкой. Готовую картошку подавайте со сливочным маслом и сметаной, при желании посыпьте зеленым луком, петрушкой или беконом. Также можете посыпать картофель сверху тертым сыром, затем вернуть его в духовку и запекать до расплавления сыра. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 66
- Жиров - 2 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 55 мг
- Углеводов – 11 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 7 мг
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать