Торт «Колибри»: простой десерт к семейному празднику

Торт «Колибри»: простой десерт к семейному празднику

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые рецепт торта «Колибри» был напечатан в американском журнале Southern Living в 1978 году. За прошедшие 40 с лишним лет этот десерт успел стать одним из самых популярных среди американских семей — его готовят как на серьезные семейные торжества, так и просто к совместному ужину на выходных. Его популярность основана отчасти на простоте приготовления, отчасти — на очень нежном вкусе. Мы предлагаем вам попробовать сделать такой интересный десерт и для вашей семьи.
 
Выход: торт на 16 кусочков
 
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
 
Активное время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты для торта:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • 6 бананов - смять в пюре
  • 230 г пюре из ананаса (можно использовать консервированный ананас)
  • 1 стакан орехов пекан - наколоть на кусочки

 
Ингредиенты для глазури:

 
Способ приготовления:
 
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см. 
 
2. В большой миске взбейте венчиком муку, оба вида сахара, корицу, соду и соль до однородной массы.
 
3. В средней миске взбейте венчиком сливки, растительное масло, яйца и экстракт ванили. Введите эту смесь к сухой смеси из 2 пункта и перемешайте. Туда же введите банановое пюре, ананасовое пюре и колотые орехи. Смешайте все до однородной массы.
 
4. Разделите тесто поровну между тремя формами и поставьте выпекаться на 30-40 минут. Затем дайте коржам остыть в формах в течение 15 минут, аккуратно вытащите из форм и дайте остыть полностью. Не покрывайте торт глазурью, пока коржи полностью не остынут.
 
5. Чтобы сделать глазурь, соедините сливочный сыр и масло в чаше электромиксера и взбейте до однородной массы. Затем введите сахар и экстракт ванили, вновь взбейте до однородной консистенции. Покройте один корж тонким слоем глазури и положите на него второй корж. Таким образом покройте все коржи, затем промажьте верхнюю часть торта и его бока. Украсьте верхушку торта орехами, выложив их кругом. Оставшиеся орешки выложите в центр торта. Готовый торт рекомендуется подержать перед подачей в холодильнике пару часов, чтобы глазурь слегка затвердела и не размазывалась. В холодильнике держите торт закрытым (для этого можно использовать широкую кастрюлю вверх дном или пластиковую крышку от покупного торта).
 
Photograph: Alexandra Penfold
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-04 22:49:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать