Впервые рецепт торта «Колибри» был напечатан в американском журнале Southern Living в 1978 году. За прошедшие 40 с лишним лет этот десерт успел стать одним из самых популярных среди американских семей — его готовят как на серьезные семейные торжества, так и просто к совместному ужину на выходных. Его популярность основана отчасти на простоте приготовления, отчасти — на очень нежном вкусе. Мы предлагаем вам попробовать сделать такой интересный десерт и для вашей семьи.
Выход: торт на 16 кусочков
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для торта:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
2. В большой миске взбейте венчиком муку, оба вида сахара, корицу, соду и соль до однородной массы.
3. В средней миске взбейте венчиком сливки, растительное масло, яйца и экстракт ванили. Введите эту смесь к сухой смеси из 2 пункта и перемешайте. Туда же введите банановое пюре, ананасовое пюре и колотые орехи. Смешайте все до однородной массы.
4. Разделите тесто поровну между тремя формами и поставьте выпекаться на 30-40 минут. Затем дайте коржам остыть в формах в течение 15 минут, аккуратно вытащите из форм и дайте остыть полностью. Не покрывайте торт глазурью, пока коржи полностью не остынут.
5. Чтобы сделать глазурь, соедините сливочный сыр и масло в чаше электромиксера и взбейте до однородной массы. Затем введите сахар и экстракт ванили, вновь взбейте до однородной консистенции. Покройте один корж тонким слоем глазури и положите на него второй корж. Таким образом покройте все коржи, затем промажьте верхнюю часть торта и его бока. Украсьте верхушку торта орехами, выложив их кругом. Оставшиеся орешки выложите в центр торта. Готовый торт рекомендуется подержать перед подачей в холодильнике пару часов, чтобы глазурь слегка затвердела и не размазывалась. В холодильнике держите торт закрытым (для этого можно использовать широкую кастрюлю вверх дном или пластиковую крышку от покупного торта).
Photograph: Alexandra Penfold
Источник: seriouseats.com
Выход: торт на 16 кусочков
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для торта:
- 3 стакана муки
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 стакана нежирных сливок
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 крупных яйца, слегка взбитых
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 6 бананов - смять в пюре
- 1 стакан орехов пекан - наколоть на кусочки
Ингредиенты для глазури:
- 460 г сливочного сыра
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана орехов пекан
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.
2. В большой миске взбейте венчиком муку, оба вида сахара, корицу, соду и соль до однородной массы.
3. В средней миске взбейте венчиком сливки, растительное масло, яйца и экстракт ванили. Введите эту смесь к сухой смеси из 2 пункта и перемешайте. Туда же введите банановое пюре, ананасовое пюре и колотые орехи. Смешайте все до однородной массы.
4. Разделите тесто поровну между тремя формами и поставьте выпекаться на 30-40 минут. Затем дайте коржам остыть в формах в течение 15 минут, аккуратно вытащите из форм и дайте остыть полностью. Не покрывайте торт глазурью, пока коржи полностью не остынут.
5. Чтобы сделать глазурь, соедините сливочный сыр и масло в чаше электромиксера и взбейте до однородной массы. Затем введите сахар и экстракт ванили, вновь взбейте до однородной консистенции. Покройте один корж тонким слоем глазури и положите на него второй корж. Таким образом покройте все коржи, затем промажьте верхнюю часть торта и его бока. Украсьте верхушку торта орехами, выложив их кругом. Оставшиеся орешки выложите в центр торта. Готовый торт рекомендуется подержать перед подачей в холодильнике пару часов, чтобы глазурь слегка затвердела и не размазывалась. В холодильнике держите торт закрытым (для этого можно использовать широкую кастрюлю вверх дном или пластиковую крышку от покупного торта).
Photograph: Alexandra Penfold
Источник: seriouseats.com
Комментировать