Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетании с французским мандариновым соусом!
Для того, чтобы приготовить нежнейшие французские крепы, необходимы такие продукты:
Сложно ли приготовить французские крепы: как оказалось, очень легко и своим рецептом я постараюсь вас с этом убедить
Сколько времени нужно на замес очень нежного блинного теста для крепов: минут 5-7
После этого минут 15 тесто должно «отдохнуть», а на выпекание мы потратим ещё минут 10-15.
Описание пошагового рецепта приготовления французских крепов:
Приготовление французских блинов предлагаю начать с подготовки сливочного масла – его следует растопить, а затем остудить.
Можно это делать на тихом огне, но я приловчилась использовать с этой целью микроволновку, поместив пиалу с кусочком масла в глубокую миску, наполненную небольшим количеством воды. Спустя минуту работы микроволновки (она у меня не очень мощная, так что времени вам может понадобится немного меньше), достаём растопленное масло из воды и отставляем в сторону для остывания.
Далее соединяем сухие ингредиенты – просеянную муку, чуток соли и сахара.
Хорошенько всё перемешиваем.
Отдельно взбиваем 2 куриных яйца – хорошенько так взбиваем.
После добавляем 300 мл молока и снова перемешиваем всё венчиком.
В яично-молочную массу вводим сухую смесь и опять вооружаемся электровенчиком.
Взбиваем тесто долго и тщательно – наличие даже самых небольших комочков здесь недопустимо.
Последний шаг – вводим остуженное растопленное сливочное масло.
После очередного перемешивания теста отставляем его в сторону – минут 10-15 оно должно «отдохнуть».
Выпекать французские крепы следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной каждый раз капелькой растительного масла – сначала с одной стороны, а спустя минуты полторы и с другой.
Готовые крепы получаются удивительно нежными и тоненькими!
Подавать их предлагаю с вкусным и ароматным мандариновым соусом.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить нежнейшие французские крепы, необходимы такие продукты:
- 125 г муки (пшеничной, высшего сорта)
- 300 мл молока (в моём случае использовалось домашнего производства)
- 1 ч. л. сахара
- 35 г масла сливочного (растопленного)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. растительного масла (для смазывания сковороды)
Сложно ли приготовить французские крепы: как оказалось, очень легко и своим рецептом я постараюсь вас с этом убедить
Сколько времени нужно на замес очень нежного блинного теста для крепов: минут 5-7
После этого минут 15 тесто должно «отдохнуть», а на выпекание мы потратим ещё минут 10-15.
Описание пошагового рецепта приготовления французских крепов:
Приготовление французских блинов предлагаю начать с подготовки сливочного масла – его следует растопить, а затем остудить.
Можно это делать на тихом огне, но я приловчилась использовать с этой целью микроволновку, поместив пиалу с кусочком масла в глубокую миску, наполненную небольшим количеством воды. Спустя минуту работы микроволновки (она у меня не очень мощная, так что времени вам может понадобится немного меньше), достаём растопленное масло из воды и отставляем в сторону для остывания.
Далее соединяем сухие ингредиенты – просеянную муку, чуток соли и сахара.
Хорошенько всё перемешиваем.
Отдельно взбиваем 2 куриных яйца – хорошенько так взбиваем.
После добавляем 300 мл молока и снова перемешиваем всё венчиком.
В яично-молочную массу вводим сухую смесь и опять вооружаемся электровенчиком.
Взбиваем тесто долго и тщательно – наличие даже самых небольших комочков здесь недопустимо.
Последний шаг – вводим остуженное растопленное сливочное масло.
После очередного перемешивания теста отставляем его в сторону – минут 10-15 оно должно «отдохнуть».
Выпекать французские крепы следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной каждый раз капелькой растительного масла – сначала с одной стороны, а спустя минуты полторы и с другой.
Готовые крепы получаются удивительно нежными и тоненькими!
Подавать их предлагаю с вкусным и ароматным мандариновым соусом.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать