французские блинчики

Французские крепы - самые нежные и тонкие блинчики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетании с французским мандариновым соусом!

Для того, чтобы приготовить нежнейшие французские крепы, необходимы такие продукты:
  • 125 г муки (пшеничной, высшего сорта)
  • 300 мл молока (в моём случае использовалось домашнего производства)
  • 2 куриных яйца (среднего размера)
  • 1 ч. л. сахара
  • 35 г масла сливочного (растопленного)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. растительного масла (для смазывания сковороды)

 
Сложно ли приготовить французские крепы: как оказалось, очень легко и своим рецептом я постараюсь вас с этом убедить
 
Сколько времени нужно на замес очень нежного блинного теста для крепов: минут 5-7
 
После этого минут 15 тесто должно «отдохнуть», а на выпекание мы потратим ещё минут 10-15.
 
Описание пошагового рецепта приготовления французских крепов:
 
Приготовление французских блинов предлагаю начать с подготовки сливочного масла – его следует растопить, а затем остудить.

Можно это делать на тихом огне, но я приловчилась использовать с этой целью микроволновку, поместив пиалу с кусочком масла в глубокую миску, наполненную небольшим количеством воды. Спустя минуту работы микроволновки (она у меня не очень мощная, так что времени вам может понадобится немного меньше), достаём растопленное масло из воды и отставляем в сторону для остывания.
 
Далее соединяем сухие ингредиенты – просеянную муку, чуток соли и сахара.

Хорошенько всё перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 куриных яйца – хорошенько так взбиваем.


После добавляем 300 мл молока и снова перемешиваем всё венчиком.

В яично-молочную массу вводим сухую смесь и опять вооружаемся электровенчиком.

Взбиваем тесто долго и тщательно – наличие даже самых небольших комочков здесь недопустимо.

Последний шаг – вводим остуженное растопленное сливочное масло.

После очередного перемешивания теста отставляем его в сторону – минут 10-15 оно должно «отдохнуть».
 
Выпекать французские крепы следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной каждый раз капелькой растительного масла – сначала с одной стороны, а спустя минуты полторы и с другой.


Готовые крепы получаются удивительно нежными и тоненькими!

Подавать их предлагаю с вкусным и ароматным мандариновым соусом.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-04 22:38:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать