Айоли — ароматный чесночный соус, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Соус, приготовленный по нашему простому 5-минутному рецепту, имеет разнообразное применение: подавайте его к мясу, морепродуктам и овощам, используйте как соус-дип и намазывайте на бутерброды.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. C помощью лезвия ножа раздавите зубчики чеснока и удалите кожуру. Затем очень мелко измельчите чеснок.
3. Добавьте щепотку соли к чесноку и при помощи лезвия ножа по поверхности разделочной доски разотрите ингредиенты в чесночную пасту. Только свежий чеснок придает соусу айоли его интенсивный чесночный аромат.
4. Поместите чесночную пасту в небольшую миску и взбейте ее с остальными ингредиентами. Оберните готовый соус пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут для получения более насыщенного аромата.
5. Подавайте домашний чесночный соус айоли холодным. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. C помощью лезвия ножа раздавите зубчики чеснока и удалите кожуру. Затем очень мелко измельчите чеснок.
3. Добавьте щепотку соли к чесноку и при помощи лезвия ножа по поверхности разделочной доски разотрите ингредиенты в чесночную пасту. Только свежий чеснок придает соусу айоли его интенсивный чесночный аромат.
4. Поместите чесночную пасту в небольшую миску и взбейте ее с остальными ингредиентами. Оберните готовый соус пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут для получения более насыщенного аромата.
5. Подавайте домашний чесночный соус айоли холодным. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 213
- Жиров - 21 г
- Холестерина - 12 мг
- Натрия - 250 мг
- Углеводов – 6 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 33 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать