Домашний чесночный соус айоли за 5 минут

Домашний чесночный соус айоли за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Айоли — ароматный чесночный соус, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Соус, приготовленный по нашему простому 5-минутному рецепту, имеет разнообразное применение: подавайте его к мясу, морепродуктам и овощам, используйте как соус-дип и намазывайте на бутерброды.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 
8

Ингредиенты:


Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. C помощью лезвия ножа раздавите зубчики чеснока и удалите кожуру. Затем очень мелко измельчите чеснок.

3. Добавьте щепотку соли к чесноку и при помощи лезвия ножа по поверхности разделочной доски разотрите ингредиенты в чесночную пасту. Только свежий чеснок придает соусу айоли его интенсивный чесночный аромат.

4. Поместите чесночную пасту в небольшую миску и взбейте ее с остальными ингредиентами. Оберните готовый соус пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут для получения более насыщенного аромата. 

5. Подавайте домашний чесночный соус айоли холодным. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 213
  • Жиров - 21 г
  • Холестерина - 12 мг
  • Натрия - 250 мг
  • Углеводов – 6 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 33 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-04 22:43:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-02-11 13:32:32
Гость
Майонез не ем вообще, поэтому готовлю такой соус на сметане

Комментировать