Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких яблок в медово-горчичной заправке дает поистине фантастический вкус.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в средней миске смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец.
3. Добавьте в миску с заправкой вареную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан, сушеную вишню или клюкву, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Накройте куриный салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1-2 часа до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Совет: готовый куриный салат храните в герметично закрытой емкости в холодильнике до 3-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: «Kirchherr, Jo»
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г майонеза
- 3 ст. л. медовой горчицы
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
- 450 г нарезанной вареной курицы
- 1 яблоко (предпочтительно сорта Гренни Смит) - нарезать
- 100 г орехов пекан
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в средней миске смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец.
3. Добавьте в миску с заправкой вареную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан, сушеную вишню или клюкву, затем тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Накройте куриный салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1-2 часа до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Совет: готовый куриный салат храните в герметично закрытой емкости в холодильнике до 3-х дней.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 717
- Жиров - 58 г
- Холестерина - 116 мг
- Натрия - 480 мг
- Углеводов – 15 г
- Белков – 36 г
- Кальция - 52 мг
Фото: «Kirchherr, Jo»
Источник: thespruceeats.com
Комментировать