Эти булочки отличаются от обычных большой нежностью и мягкостью. Они вкусные, сладкие, ароматные. Этот рецепт французских булочек меня никогда не подводил. Булочки всегда получаются потрясающими. Готовятся они не сложно. Если вы не боитесь самостоятельно ставить тесто, то этот рецепт вам покажется даже очень простым.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для этих булочек нам потребуется пшеничная мука высшего сорта. Просеиваем ее и насыпаем в глубокую чашку или кастрюлю.
Добавляем в муку дрожжи. Для этих булочек я использовала сухие дрожжи моментального приготовления. Добавляем дрожжи из расчета количества муки. На 1 килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей. На 200 грамм муки я добавила около 3-х грамм дрожжей — это половина чайной ложки.
Затем добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара.
Берем оливковое масло и кладем в муку 2 столовые ложки.
Теперь нам потребуется сливочное масло. Нарезаем 40-50 грамм масла кубиком и добавляем в муку.
Берем куриные яйца. На 200 грамм муки потребуется одно куриное яйцо. Если вы готовите тесто из килограмма муки, то потребуется 5 куриных яиц. Количество масла в таком случае также нужно увеличивать.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем в чашку молоко и замешиваем мягкое сдобное тесто. Хорошо его проминаем и оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Чашку необходимо накрыть крышкой, чтобы тесто не заветрелось.
Через час тесто поднимется и увеличится. Теперь его нужно хорошо обмять.
Затем делим тесто на равные части. Катаем из каждой части шарик. Укладываем шарики на смазанный маслом противень. Даем расстояться в течение 20-30 минут.
Затем делаем надрезы в верхней части булочек, а затем в каждый надрез кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Масло в процессе приготовления растает и булочки станут невероятно мягкими.
Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень с булочками. Выпекаем булочки до готовности.
Затем вынимаем их из духовки и присыпаем сахаром, желательно крупным тростниковым. Но у меня такого не было, поэтому я посыпала обычным. Накрываем булочки фольгой или пленкой, а сверху накрываем полотенцем. Когда булочки остынут, их можно будет кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
- Дрожжи сухие моментальные – 2-3 г
- Масло сливочное – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Молоко – 60-70 мл
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Для этих булочек нам потребуется пшеничная мука высшего сорта. Просеиваем ее и насыпаем в глубокую чашку или кастрюлю.
Добавляем в муку дрожжи. Для этих булочек я использовала сухие дрожжи моментального приготовления. Добавляем дрожжи из расчета количества муки. На 1 килограмм муки кладут 11 грамм дрожжей. На 200 грамм муки я добавила около 3-х грамм дрожжей — это половина чайной ложки.
Затем добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Сюда же кладем 2 столовые ложки сахара.
Берем оливковое масло и кладем в муку 2 столовые ложки.
Теперь нам потребуется сливочное масло. Нарезаем 40-50 грамм масла кубиком и добавляем в муку.
Берем куриные яйца. На 200 грамм муки потребуется одно куриное яйцо. Если вы готовите тесто из килограмма муки, то потребуется 5 куриных яиц. Количество масла в таком случае также нужно увеличивать.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем в чашку молоко и замешиваем мягкое сдобное тесто. Хорошо его проминаем и оставляем на столе, чтобы оно поднялось. Чашку необходимо накрыть крышкой, чтобы тесто не заветрелось.
Через час тесто поднимется и увеличится. Теперь его нужно хорошо обмять.
Затем делим тесто на равные части. Катаем из каждой части шарик. Укладываем шарики на смазанный маслом противень. Даем расстояться в течение 20-30 минут.
Затем делаем надрезы в верхней части булочек, а затем в каждый надрез кладем небольшой кусочек сливочного масла.
Масло в процессе приготовления растает и булочки станут невероятно мягкими.
Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь противень с булочками. Выпекаем булочки до готовности.
Затем вынимаем их из духовки и присыпаем сахаром, желательно крупным тростниковым. Но у меня такого не было, поэтому я посыпала обычным. Накрываем булочки фольгой или пленкой, а сверху накрываем полотенцем. Когда булочки остынут, их можно будет кушать.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Комментировать