Ароматный грибной суп с картошкой - готовим быстро и просто

Ароматный грибной суп с картошкой - готовим быстро и просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить невероятно наваристый и ароматный грибной суп с картошкой и морковкой. Для этого мы используем сразу два вида грибов — белые сушёные и шампиньоны. Это идеальное первое блюдо для хмурых и холодных зимних дней!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 крупные луковицы - нарезать тонкими полукольцами
  • 20 г сушёных белых грибов
  • 3 ч. л. раскрошенного бульонного кубика (овощного)
  • 300 г шампиньонов - нарезать
  • 3 зубчика чеснока - мелко натереть
  • 300 г картофеля - очистить и нарезать мелкими кубиками
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 4 моркови - очистить и нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 8 ст. л. йогурта
  • 55 г нарезанных грецких орехов


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук 10 минут до золотистого цвета. Тем временем залейте сушёные грибы 1,2 л кипятка, добавьте бульонный кубик и размешайте.

2. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок с картофелем, тимьяном и морковью, после чего продолжайте жарить до готовности шампиньонов.

3. Добавьте сушёные грибы с бульоном, накройте кастрюлю и варите 20 минут. Положите петрушку и чёрный перец. Выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую порцию добавьте сметаны и грецких орехов.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-04 11:22:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать