Предлагаем приготовить невероятно наваристый и ароматный грибной суп с картошкой и морковкой. Для этого мы используем сразу два вида грибов — белые сушёные и шампиньоны. Это идеальное первое блюдо для хмурых и холодных зимних дней!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук 10 минут до золотистого цвета. Тем временем залейте сушёные грибы 1,2 л кипятка, добавьте бульонный кубик и размешайте.
2. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок с картофелем, тимьяном и морковью, после чего продолжайте жарить до готовности шампиньонов.
3. Добавьте сушёные грибы с бульоном, накройте кастрюлю и варите 20 минут. Положите петрушку и чёрный перец. Выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую порцию добавьте сметаны и грецких орехов.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 крупные луковицы - нарезать тонкими полукольцами
- 20 г сушёных белых грибов
- 3 ч. л. раскрошенного бульонного кубика (овощного)
- 300 г шампиньонов - нарезать
- 3 зубчика чеснока - мелко натереть
- 300 г картофеля - очистить и нарезать мелкими кубиками
- 2 ч. л. тимьяна
- 4 моркови - очистить и нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 8 ст. л. йогурта
- 55 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук 10 минут до золотистого цвета. Тем временем залейте сушёные грибы 1,2 л кипятка, добавьте бульонный кубик и размешайте.
2. Добавьте в сковороду шампиньоны и чеснок с картофелем, тимьяном и морковью, после чего продолжайте жарить до готовности шампиньонов.
3. Добавьте сушёные грибы с бульоном, накройте кастрюлю и варите 20 минут. Положите петрушку и чёрный перец. Выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую порцию добавьте сметаны и грецких орехов.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать