Сегодня мы возьмём классическую итальянскую фриттату и хорошенько её изменим, добавив немного индийских ноток. Для этой цели, например, нам понадобится карри. Ну а основой этого блюда, помимо яиц, станут картошка и зелёный горошек.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и порошок карри, жарьте ещё 1-2 минуты.
2. Затем добавьте тёртый картофель и жарьте 5-8 минут, периодически помешивая. Приправьте яйца перцем и солью, затем вылейте в сковороду. Также добавьте горох и большую часть кинзы. Перемешайте. Жарьте ещё 1 минуту, затем перенесите сковороду в духовку и оставьте на 10 минут. Посыпьте готовую фриттату оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы - тонко нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 2 ч. л. порошка карри
- 450 г картофеля - очистить и крупно натереть, отжать жидкость
- 6 средних яиц - взбить
- 100 г замороженного горошка
- Несколько веточек кинзы - нарезать
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и порошок карри, жарьте ещё 1-2 минуты.
2. Затем добавьте тёртый картофель и жарьте 5-8 минут, периодически помешивая. Приправьте яйца перцем и солью, затем вылейте в сковороду. Также добавьте горох и большую часть кинзы. Перемешайте. Жарьте ещё 1 минуту, затем перенесите сковороду в духовку и оставьте на 10 минут. Посыпьте готовую фриттату оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать