Картофельная фриттата с зелёным горошком - сытный и вкусный завтрак

Картофельная фриттата с зелёным горошком - сытный и вкусный завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы возьмём классическую итальянскую фриттату и хорошенько её изменим, добавив немного индийских ноток. Для этой цели, например, нам понадобится карри. Ну а основой этого блюда, помимо яиц, станут картошка и зелёный горошек.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Сложность: лёгкая

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы - тонко нарезать
  • 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 450 г картофеля - очистить и крупно натереть, отжать жидкость
  • 6 средних яиц - взбить
  • 100 г замороженного горошка
  • Несколько веточек кинзы - нарезать


Приготовление:

1. Включите духовку на 200 градусов. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок и порошок карри, жарьте ещё 1-2 минуты.

2. Затем добавьте тёртый картофель и жарьте 5-8 минут, периодически помешивая. Приправьте яйца перцем и солью, затем вылейте в сковороду. Также добавьте горох и большую часть кинзы. Перемешайте. Жарьте ещё 1 минуту, затем перенесите сковороду в духовку и оставьте на 10 минут. Посыпьте готовую фриттату оставшейся кинзой. Приятного аппетита!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-04 11:22:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать