Крепы — это тоненькие французские блинчики, которые в целом очень похожи на наши. Однако некоторые отличия в рецептуре всё же есть. Рецепт очень простой, так что смело берите его себе на вооружение — Масленица уже не за горами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца.
2. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку и хорошо взбейте миксером или блендером.
4. Влейте кипяток и тщательно перемешайте.
5. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте всё должным образом.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне.
7. Налейте примерно 200-250 мл теста и распределите его по сковороде.
8. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните креп и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
9. Подавайте крепы с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком, ягодами или взбитыми сливками.
Источник: northernhomestead.com
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 л молока
- 500 г муки
- 90 г растопленного сливочного масла
- 100 мл кипятка
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Взбейте яйца.
2. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку и хорошо взбейте миксером или блендером.
4. Влейте кипяток и тщательно перемешайте.
5. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте всё должным образом.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне.
7. Налейте примерно 200-250 мл теста и распределите его по сковороде.
8. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните креп и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
9. Подавайте крепы с мёдом, кленовым сиропом, сгущённым молоком, ягодами или взбитыми сливками.
Источник: northernhomestead.com
Комментировать