Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Но как оказалось, ничего сложного в его приготовлении не было.
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:
Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло
Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут
Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:
Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.
Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.
Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.
В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.
Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.
Осталось выжать сок со всех трёх цитрусов – его мы тоже выливаем в сотейник и сразу же ставим на огонь.
После того, как растает сливочное масло и растворится сахар, мы продолжаем уваривать соус до загустения на самом тихом огне, всё время помешивая его ложкой.
Загустевший ароматный мандариновый соус сначала остужаем, а затем уж используем в качестве добавки, например, к изумительным французским блинчикам – крепам.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить очень вкусный и изысканный мандариновый соус, нам необходимы такие продукты:
- 3 мандарина среднего размера
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. коньяка
Насколько сложно приготовить этот соус: никаких трудностей во время его приготовления у меня не возникло
Сколько времени мне для этого понадобилось: не более 15-ти минут
Описание рецепта приготовления удивительного французского соуса из цитрусов:
Поскольку мандарины мы будем использовать практически целиком, то нам нужно, чтобы они прошли тщательно обработку – сначала мы их тщательно-тщательно вымываем, можно даже со щёткой, а затем обдаём кипятком.
Далее с одного мандарина снимаем цедру – я использую для этого овощечистку. С её помощью это отлично получается – снимается самый тоненький слой без белой части.
Далее снятую цедру нужно измельчить – мне в этом поможет блендер с его маленькой чашей.
В сотейник, в котором будем готовить соус, выкладываем измельчённую мандариновую цедру, 30 г сахарного песка и кусочек сливочного масла. Кстати, его можно заранее растопить – когда я готовила соус впервые, то так и делала – строго по оригинальному рецепту. Но, как оказалось, на конечный результат этот нюанс не повлияет.
Далее добавляем 1 ст. л. коньяка – не волнуйтесь, во время термообработки ингредиентов весь алкоголь испарится, а в соусе останутся самые приятные нотки.
Осталось выжать сок со всех трёх цитрусов – его мы тоже выливаем в сотейник и сразу же ставим на огонь.
После того, как растает сливочное масло и растворится сахар, мы продолжаем уваривать соус до загустения на самом тихом огне, всё время помешивая его ложкой.
Загустевший ароматный мандариновый соус сначала остужаем, а затем уж используем в качестве добавки, например, к изумительным французским блинчикам – крепам.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать