Сытный рисовый салат за 15 минут

Сытный рисовый салат за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовый салат? Это даже звучит немного странно, но для внесения разнообразия в свой рацион — самое то. Пикантный, сытный и быстрый рисовый салат может быть и холодной закуской, и необычным гарниром, и, конечно, самостоятельным блюдом на обед или ужин. Попробуйте и будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 600 г вареного риса (из 200 г сырого риса)
  • 60 г нарезанного зеленого лука
  • 80 г нарезанного зеленого болгарского перца
  • 150 г майонеза
  • 1,5 ч. л. горчицы (предпочтительно креольской)
  • 1 ч. л. (с горкой) соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. соуса Табаско (или 1/4 ч. л. другого острого соуса, на ваш вкус)


Приготовление:
 
1. В большой миске смешайте приготовленный охлажденный рис с нарезанным зеленым луком и болгарским перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
 
2. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте майонез с горчицей, солью, белым перцем, кайенским перцем и соусом табаско.
 
3. Добавьте ароматную заправку к рису и овощам, аккуратно перемешайте ингредиенты. Сытный рисовый салат готов. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:
 
1. Для придания яркости салату замените половину зеленого болгарского перца красным. 
 
2. По желанию добавьте в салат около 40 г нарезанных листьев сельдерея.
 
3. Можно добавить в салат вареное яйцо, нарезанное кубиками, или украсить салат его ломтиками.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 546
  • Жиров - 21 г
  • Холестерина - 12 мг
  • Натрия - 194 мг
  • Углеводов – 79 г
  • Белков – 7 г
  • Кальция - 25 мг


Фото: foods style Moment Open

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-03 11:16:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать