Рисовый салат? Это даже звучит немного странно, но для внесения разнообразия в свой рацион — самое то. Пикантный, сытный и быстрый рисовый салат может быть и холодной закуской, и необычным гарниром, и, конечно, самостоятельным блюдом на обед или ужин. Попробуйте и будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте приготовленный охлажденный рис с нарезанным зеленым луком и болгарским перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
2. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте майонез с горчицей, солью, белым перцем, кайенским перцем и соусом табаско.
3. Добавьте ароматную заправку к рису и овощам, аккуратно перемешайте ингредиенты. Сытный рисовый салат готов. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для придания яркости салату замените половину зеленого болгарского перца красным.
2. По желанию добавьте в салат около 40 г нарезанных листьев сельдерея.
3. Можно добавить в салат вареное яйцо, нарезанное кубиками, или украсить салат его ломтиками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: foods style Moment Open
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 60 г нарезанного зеленого лука
- 80 г нарезанного зеленого болгарского перца
- 150 г майонеза
- 1,5 ч. л. горчицы (предпочтительно креольской)
- 1 ч. л. (с горкой) соли
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. соуса Табаско (или 1/4 ч. л. другого острого соуса, на ваш вкус)
Приготовление:
1. В большой миске смешайте приготовленный охлажденный рис с нарезанным зеленым луком и болгарским перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
2. В небольшой миске приготовьте ароматную заправку для салата: взбейте майонез с горчицей, солью, белым перцем, кайенским перцем и соусом табаско.
3. Добавьте ароматную заправку к рису и овощам, аккуратно перемешайте ингредиенты. Сытный рисовый салат готов. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для придания яркости салату замените половину зеленого болгарского перца красным.
2. По желанию добавьте в салат около 40 г нарезанных листьев сельдерея.
3. Можно добавить в салат вареное яйцо, нарезанное кубиками, или украсить салат его ломтиками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 546
- Жиров - 21 г
- Холестерина - 12 мг
- Натрия - 194 мг
- Углеводов – 79 г
- Белков – 7 г
- Кальция - 25 мг
Фото: foods style Moment Open
Источник: thespruceeats.com
Комментировать