Хрустящий цельнозерновой тост и пюре из авокадо невероятно хорошо сочетаются друг с другом, создавая полезный и быстрый перекус на каждый день. Простейший авокадо-тост — универсальный бутерброд, который не только насытит, но и обогатит организм множеством витаминов и минералов.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте ломтики хлеба в тостере до желаемого уровня хрусткости.
3. Готовьте пюре из авокадо прямо перед употреблением. Очистите, удалите косточку и нарежьте авокадо. Разомните авокадо вилкой, пока не получите желаемую текстуру пюре. Смешайте пюрированное авокадо с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.
4. Разделите пюре из авокадо на 2 тоста. Сбрызните каждый авокадо-тост оливковым маслом. Сверху посыпьте тосты хлопьями красного перца и морской солью. Подавайте авокадо-тосты сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Также вы можете приготовить авокадо-тост в греческом стиле, с сыром фета и помидорами черри.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба для тостов (предпочтительно цельнозерновых)
- 1 авокадо
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте ломтики хлеба в тостере до желаемого уровня хрусткости.
3. Готовьте пюре из авокадо прямо перед употреблением. Очистите, удалите косточку и нарежьте авокадо. Разомните авокадо вилкой, пока не получите желаемую текстуру пюре. Смешайте пюрированное авокадо с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение плода.
4. Разделите пюре из авокадо на 2 тоста. Сбрызните каждый авокадо-тост оливковым маслом. Сверху посыпьте тосты хлопьями красного перца и морской солью. Подавайте авокадо-тосты сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Вариация рецепта:
Также вы можете приготовить авокадо-тост в греческом стиле, с сыром фета и помидорами черри.
Фото: Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать