Завтрак по-гречески: тост с авокадо и сыром фета

Завтрак по-гречески: тост с авокадо и сыром фета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Традиционная греческая еда является простой, красочной и ароматной. Сегодня предлагаем позавтракать в греческом стиле: ярко, вкусно и сочно. Наш рецепт утреннего тоста с авокадо, сыром фета и помидорами черри вам в помощь для организации быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Общее время приготовления: 15 минут
    
Кол-во порций: 3

Ингредиенты:
  • 3 средних ломтика хлеба (предпочтительно цельнозернового)
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Лимонный сок (от половины небольшого лимона)
  • 2 ст. л. сыра фета
  • 4 помидорки черри - разрезать пополам


Приготовление:

1. Обжарьте ломтики хлеба в тостере или духовке до слегка золотистого и хрустящего состояния.
 
2. В это время в небольшой миске тщательно смешайте авокадо, паприку, соль, молотый перец и лимонный сок.
 
3. Когда тосты будут готовы, выложите готовую ароматную смесь из авокадо (шаг 2) поверх каждого ломтика хлеба и украсьте тосты сыром фета и помидорами черри.
 
4. Готово! Полезный завтрак в греческом стиле к вашим услугам. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 252
  • Жиров - 14 г
  • Холестерина - 6 мг
  • Натрия - 170 мг
  • Углеводов – 32 г
  • Белков – 7 г
  • Кальция - 95 мг


Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-31 14:48:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать