Сегодня хочу рассказать, как без проблем можно приготовить идеальный французский завтрак для двоих – омлет Пуляр!
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-французски:
Как видите, это абсолютно простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, а вот результат у нас будет очень изысканный! Нет – просто потрясающий!
Сколько времени нам понадобится для приготовления французского омлета Пуляр: минут 15-20
Уровень сложности приготовления такого изысканного завтрака: следуя подробному фоторецепту, у вас всё получится без каких-либо проблем
Ход предлагаемых действий во время приготовления умопомрачительного омлета Пуляр:
Наш первый шаг – мы отделяем желтки от белков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы к белкам не попало ни грамма желтка, ведь тогда у нас не получится пышной и воздушной белковой пены – они просто не взобьются нужным образом.
И ещё – яйца берём максимально свежие, чтобы та самая воздушная белковая пена и после приготовления осталась таковой, а не упала и не осела.
К яичным желткам теперь добавляем немного сливок или молока – я использовала домашнее. Это делается для того, чтобы просто увеличить количество желтковой массы, которая будет основой нашего французского омлета.
После того, как мы добавим ещё щепотку соли, перемешиваем желтки с молоком – масса должна стать однородной.
Теперь белки – тоже пускаем к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
И начинаем взбивать – делаем это долго и с максимальным упорством. До тех пор, пока на глянцевой белковой поверхности не образуются острые и устойчивые пики.
Теперь выливаем желтковую массу на разогретую сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом.
Как только желтки «схватятся» хоть самую малость, выкладываем поверх них белковую пену.
И распределяем её по всей поверхности – удобно делать это с помощью силиконовой лопаточки.
Возвращаем сковороду на огонь, убавляем его до минимума и накрываем крышкой – таким образом готовим французский омлет до тех пор, пока на поверку поверхность белка не станет плотной и упругой, а также не будет прилипать к пальцу.
Снимаем с огня сковороду и разрезаем омлет пополам.
На блюдо выкладываем сначала одну половину, а затем, переворачивая его, накрываем второй – это и есть весь секрет этой красоты.
Подаём омлет Пуляр со свежим салатом – по-моему, это просто идеальный завтрак!
Готовьте с удовольствием!
Список необходимых ингредиентов для приготовления замечательного завтрака по-французски:
- 2 щепотки соли
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 0,5 ст. л. растительного масла
Как видите, это абсолютно простые и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, а вот результат у нас будет очень изысканный! Нет – просто потрясающий!
Сколько времени нам понадобится для приготовления французского омлета Пуляр: минут 15-20
Уровень сложности приготовления такого изысканного завтрака: следуя подробному фоторецепту, у вас всё получится без каких-либо проблем
Ход предлагаемых действий во время приготовления умопомрачительного омлета Пуляр:
Наш первый шаг – мы отделяем желтки от белков. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы к белкам не попало ни грамма желтка, ведь тогда у нас не получится пышной и воздушной белковой пены – они просто не взобьются нужным образом.
И ещё – яйца берём максимально свежие, чтобы та самая воздушная белковая пена и после приготовления осталась таковой, а не упала и не осела.
К яичным желткам теперь добавляем немного сливок или молока – я использовала домашнее. Это делается для того, чтобы просто увеличить количество желтковой массы, которая будет основой нашего французского омлета.
После того, как мы добавим ещё щепотку соли, перемешиваем желтки с молоком – масса должна стать однородной.
Теперь белки – тоже пускаем к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
И начинаем взбивать – делаем это долго и с максимальным упорством. До тех пор, пока на глянцевой белковой поверхности не образуются острые и устойчивые пики.
Теперь выливаем желтковую массу на разогретую сковороду, хорошенько смазанную растительным маслом.
Как только желтки «схватятся» хоть самую малость, выкладываем поверх них белковую пену.
И распределяем её по всей поверхности – удобно делать это с помощью силиконовой лопаточки.
Возвращаем сковороду на огонь, убавляем его до минимума и накрываем крышкой – таким образом готовим французский омлет до тех пор, пока на поверку поверхность белка не станет плотной и упругой, а также не будет прилипать к пальцу.
Снимаем с огня сковороду и разрезаем омлет пополам.
На блюдо выкладываем сначала одну половину, а затем, переворачивая его, накрываем второй – это и есть весь секрет этой красоты.
Подаём омлет Пуляр со свежим салатом – по-моему, это просто идеальный завтрак!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать