салат Цезарь

Как приготовить «Цезарь» с курицей - подробный рецепт приготовления любимого салата

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте.
 
Рецепт, который я хочу предложить, наверняка далёк от оригинала, поскольку максимально адаптирован под наши широты. Но, я уверена, что он не менее вкусный! Готовим?
 
Для приготовления любимого и неповторимого «Цезаря» нам с вами понадобится:

 
Для соуса «Цезарь» предлагаю взять:
  • Яйцо куриное (самое свежее) – 1 шт.
  • Консервированные анчоусы (филе) – 3 шт.
  • Горчица дижонская – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – щепотка
  • Смесь оливкового и подсолнечного масел – 50 мл
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – берём по вкусу
  • Винный уксус – 0,5 ч. л.

 
Сложность приготовления этого замечательного салата: с подробным рецептом, который я вам предлагаю, всё-всё непременно получится, я вас уверяю
 
Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить «Цезарь»: за час мы точно управимся
 
Как приготовить любимый салат с курицей – описание подробных шагов:
 
Первый шаг – мы включаем на разогрев духовку, а нежное куриное филе солим и перчим.

Его нужно обжарить с обеих сторон на оливковом масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Затем филе выкладываем на небольшой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут, а затем остужаем.

В то же масло, в котором мы обжаривали курицу, мы отправляем пару раздавленных ножом долек чеснока.

Обжариваем его совсем немного и сразу же вынимаем – нам лишь нужно, чтобы масло стало ароматным.
 
Быстро нарезаем кубиками багет и отправляем в сковороду. Перемешивая подсушиваем хлеб до красивой корочки и остужаем.


Теперь нам нужно приготовить соус для салата под его одноименным названием – его подробный рецепт вы найдёте, перейдя вот по этой ссылочке. Если следовать всем рекомендациям, соус получится непревзойдённым!

Далее вообще всё просто – остывшее запеченное филе нарезаем слайсами.

Томаты и отваренные куриные яйца – четвертинками.
 
Листья салата выкладываем в миску и соединяем с соусом.


Аккуратно всё перемешиваем.

Выкладываем их на плоское и максимально широкое блюдо.

На подушку из салатных листьев выкладываем кусочки томатов.

И слайсы куриного филе.

Затем – порезанные яйца.

И ароматные сухарики.

Осталось лишь полить всё сверху остатками соуса и посыпать слайсами пармезана – их удобно сделать с помощью овощечистки.

Салат «Цезарь» готов – можно угощаться!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-31 11:59:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-11-04 12:27:47
Наталья Nata
Только не нужно класть в этот салат помидоры. Их ведь нет в классическом рецепте. ДЛа и вообще зачем они там нужны? 

Комментировать