Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте.
Рецепт, который я хочу предложить, наверняка далёк от оригинала, поскольку максимально адаптирован под наши широты. Но, я уверена, что он не менее вкусный! Готовим?
Для приготовления любимого и неповторимого «Цезаря» нам с вами понадобится:
Для соуса «Цезарь» предлагаю взять:
Сложность приготовления этого замечательного салата: с подробным рецептом, который я вам предлагаю, всё-всё непременно получится, я вас уверяю
Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить «Цезарь»: за час мы точно управимся
Как приготовить любимый салат с курицей – описание подробных шагов:
Первый шаг – мы включаем на разогрев духовку, а нежное куриное филе солим и перчим.
Его нужно обжарить с обеих сторон на оливковом масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Затем филе выкладываем на небольшой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут, а затем остужаем.
В то же масло, в котором мы обжаривали курицу, мы отправляем пару раздавленных ножом долек чеснока.
Обжариваем его совсем немного и сразу же вынимаем – нам лишь нужно, чтобы масло стало ароматным.
Быстро нарезаем кубиками багет и отправляем в сковороду. Перемешивая подсушиваем хлеб до красивой корочки и остужаем.
Теперь нам нужно приготовить соус для салата под его одноименным названием – его подробный рецепт вы найдёте, перейдя вот по этой ссылочке. Если следовать всем рекомендациям, соус получится непревзойдённым!
Далее вообще всё просто – остывшее запеченное филе нарезаем слайсами.
Томаты и отваренные куриные яйца – четвертинками.
Листья салата выкладываем в миску и соединяем с соусом.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем их на плоское и максимально широкое блюдо.
На подушку из салатных листьев выкладываем кусочки томатов.
И слайсы куриного филе.
Затем – порезанные яйца.
И ароматные сухарики.
Осталось лишь полить всё сверху остатками соуса и посыпать слайсами пармезана – их удобно сделать с помощью овощечистки.
Салат «Цезарь» готов – можно угощаться!
Готовьте с удовольствием!
Рецепт, который я хочу предложить, наверняка далёк от оригинала, поскольку максимально адаптирован под наши широты. Но, я уверена, что он не менее вкусный! Готовим?
Для приготовления любимого и неповторимого «Цезаря» нам с вами понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Чёрный перец (свежемолотый) – берём по вкусу
- Чеснок – пару зубцов
- Белый багет – 2-3 ломтика
- Коктейльные томаты – 4-5 шт.
- Листья салата – 1 упаковка
- Пармезан – 30 г
Для соуса «Цезарь» предлагаю взять:
- Консервированные анчоусы (филе) – 3 шт.
- Горчица дижонская – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – щепотка
- Смесь оливкового и подсолнечного масел – 50 мл
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – берём по вкусу
- Винный уксус – 0,5 ч. л.
Сложность приготовления этого замечательного салата: с подробным рецептом, который я вам предлагаю, всё-всё непременно получится, я вас уверяю
Сколько времени необходимо для того, чтобы приготовить «Цезарь»: за час мы точно управимся
Как приготовить любимый салат с курицей – описание подробных шагов:
Первый шаг – мы включаем на разогрев духовку, а нежное куриное филе солим и перчим.
Его нужно обжарить с обеих сторон на оливковом масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Затем филе выкладываем на небольшой противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут, а затем остужаем.
В то же масло, в котором мы обжаривали курицу, мы отправляем пару раздавленных ножом долек чеснока.
Обжариваем его совсем немного и сразу же вынимаем – нам лишь нужно, чтобы масло стало ароматным.
Быстро нарезаем кубиками багет и отправляем в сковороду. Перемешивая подсушиваем хлеб до красивой корочки и остужаем.
Теперь нам нужно приготовить соус для салата под его одноименным названием – его подробный рецепт вы найдёте, перейдя вот по этой ссылочке. Если следовать всем рекомендациям, соус получится непревзойдённым!
Далее вообще всё просто – остывшее запеченное филе нарезаем слайсами.
Томаты и отваренные куриные яйца – четвертинками.
Листья салата выкладываем в миску и соединяем с соусом.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем их на плоское и максимально широкое блюдо.
На подушку из салатных листьев выкладываем кусочки томатов.
И слайсы куриного филе.
Затем – порезанные яйца.
И ароматные сухарики.
Осталось лишь полить всё сверху остатками соуса и посыпать слайсами пармезана – их удобно сделать с помощью овощечистки.
Салат «Цезарь» готов – можно угощаться!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать