Это блюдо пришло из польской кухни и напоминает ньокки – картофельные клецки. Вероятно, название блюда копытка пошло от формы этих самых клецок, которые так похожи на маленькие копыта козочек. Копытка очень сытное, вкусное и малобюджетное блюдо. В Польше его очень часто подают со свиными шкварками и грибами.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Свежий картофель можно просто поскрести, а довольно зрелый – очистить ножом. После чистки картофель не забудьте сполоснуть.
Теперь картофель кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту. Варим картошку до готовности. Она должна стать мягкой.
Картофельный отвар после варки сливаем в отдельную чашку — он нам еще пригодится. А саму картошку разминаем до состояния пюре.
Теперь просеиваем в чашку пшеничную или кукурузную муку. А можно сразу и ту, и другую.
Кладем в картофельное пюре муку и добавляем немного соли.
Затем разбиваем туда куриное яйцо.
Добавляем специи.
Перемешиваем. По мере необходимости подливаем в чашку картофельный отвар. У нас должно получиться однородное картофельное тесто.
Раскатываем тесто на доске и нарезаем его ножом наискосок, чтобы у нас получились ромбики. Кладем копытки на противень.
И подсушиваем их в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Обычно это занимает 10-12 минут.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кидаем в кипящую воду получившиеся копытки. Варим в течение 10-12 минут. За это время копытки должны хорошо развариться и стать мягкими.
Затем их вынимаем. Подаем с любым соусом. Я добавила к копыткам жареный репчатый лук, майонез и тертый сыр. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 200-300 г
- Мука – 150 г
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Яйца – 1 шт.
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Свежий картофель можно просто поскрести, а довольно зрелый – очистить ножом. После чистки картофель не забудьте сполоснуть.
Теперь картофель кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту. Варим картошку до готовности. Она должна стать мягкой.
Картофельный отвар после варки сливаем в отдельную чашку — он нам еще пригодится. А саму картошку разминаем до состояния пюре.
Теперь просеиваем в чашку пшеничную или кукурузную муку. А можно сразу и ту, и другую.
Кладем в картофельное пюре муку и добавляем немного соли.
Затем разбиваем туда куриное яйцо.
Добавляем специи.
Перемешиваем. По мере необходимости подливаем в чашку картофельный отвар. У нас должно получиться однородное картофельное тесто.
Раскатываем тесто на доске и нарезаем его ножом наискосок, чтобы у нас получились ромбики. Кладем копытки на противень.
И подсушиваем их в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Обычно это занимает 10-12 минут.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кидаем в кипящую воду получившиеся копытки. Варим в течение 10-12 минут. За это время копытки должны хорошо развариться и стать мягкими.
Затем их вынимаем. Подаем с любым соусом. Я добавила к копыткам жареный репчатый лук, майонез и тертый сыр. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать