Копытка - очень вкусные картофельные клёцки

Копытка - очень вкусные картофельные клёцки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо пришло из польской кухни и напоминает ньокки – картофельные клецки. Вероятно, название блюда копытка пошло от формы этих самых клецок, которые так похожи на маленькие копыта козочек. Копытка очень сытное, вкусное и малобюджетное блюдо. В Польше его очень часто подают со свиными шкварками и грибами.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-50 минут
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 200-300 г
  • Мука – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – сколько потребуется
  • Яйца – 1 шт.
  • Специи – по вкусу


Ход приготовления:

Берем картофель. Его нужно хорошо помыть и очистить от кожицы. Свежий картофель можно просто поскрести, а довольно зрелый – очистить ножом. После чистки картофель не забудьте сполоснуть.
 
Теперь картофель кладем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту. Варим картошку до готовности. Она должна стать мягкой.

Картофельный отвар после варки сливаем в отдельную чашку — он нам еще пригодится. А саму картошку разминаем до состояния пюре.

Теперь просеиваем в чашку пшеничную или кукурузную муку. А можно сразу и ту, и другую.
 
Кладем в картофельное пюре муку и добавляем немного соли.

Затем разбиваем туда куриное яйцо.

Добавляем специи.

Перемешиваем. По мере необходимости подливаем в чашку картофельный отвар. У нас должно получиться однородное картофельное тесто.
 
Раскатываем тесто на доске и нарезаем его ножом наискосок, чтобы у нас получились ромбики. Кладем копытки на противень.

И подсушиваем их в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Обычно это занимает 10-12 минут.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кидаем в кипящую воду получившиеся копытки. Варим в течение 10-12 минут. За это время копытки должны хорошо развариться и стать мягкими.

Затем их вынимаем. Подаем с любым соусом. Я добавила к копыткам жареный репчатый лук, майонез и тертый сыр. Получилось очень вкусно.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-08 14:29:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать