Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик. Сладкую выпечку по нашему рецепту готовим на сливочном сыре, от этого она становится еще нежнее. В Польше колачки готовили традиционно на Рождество, а теперь их можно испечь или купить, когда захочется. Сегодня печем чудесные колачки в домашних условиях и наслаждаемся их невероятным вкусом и праздничным видом!
Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение теста
Кол-во порций: 20 (около 60 вкуснейших печенек)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения легкой и воздушной консистенции.
3. Добавьте постепенно к взбитой сливочной массе (шаг 2) муку, по 150 г за раз, тщательно взбивая ингредиенты.
4. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 1 см на силиконовом коврике или на рабочей поверхности, покрытой равными частями сахарной пудры и гранулированного сахара (не муки). Гранулированный сахар поможет предотвратить слипание теста.
7. Разрежьте раскатанное тесто на квадраты в 5 см. Поместите около 1 ч. л. разнообразной начинки в центр каждого квадрата. Перекройте противоположные углы теста у центра над начинкой, слегка прищипнув тесто. В качестве альтернативы, можете смазать один из противоположных углов теста взбитым яичным белком, другим накрыть смазанный угол также у центра над начинкой.
8. Выпекайте подготовленные колачки в духовке в течение 15 минут или до появления золотистого оттенка сверху. Полностью остудите домашнюю выпечку и украсьте сахарной пудрой.
9. Подавайте готовое вкуснейшее песочное печенье и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение теста
Кол-во порций: 20 (около 60 вкуснейших печенек)
Ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра комнатной температуры
- 350 г сливочного масла комнатной температуры
- 450 г муки
- 800 г разнообразной сладкой начинки на ваш вкус (из абрикосов, малины, чернослива, клубники, черники и т. д.)
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения легкой и воздушной консистенции.
3. Добавьте постепенно к взбитой сливочной массе (шаг 2) муку, по 150 г за раз, тщательно взбивая ингредиенты.
4. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 1 см на силиконовом коврике или на рабочей поверхности, покрытой равными частями сахарной пудры и гранулированного сахара (не муки). Гранулированный сахар поможет предотвратить слипание теста.
7. Разрежьте раскатанное тесто на квадраты в 5 см. Поместите около 1 ч. л. разнообразной начинки в центр каждого квадрата. Перекройте противоположные углы теста у центра над начинкой, слегка прищипнув тесто. В качестве альтернативы, можете смазать один из противоположных углов теста взбитым яичным белком, другим накрыть смазанный угол также у центра над начинкой.
8. Выпекайте подготовленные колачки в духовке в течение 15 минут или до появления золотистого оттенка сверху. Полностью остудите домашнюю выпечку и украсьте сахарной пудрой.
9. Подавайте готовое вкуснейшее песочное печенье и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 201
- Жиров – 19 г
- Углеводов – 8 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 30 мг
- Холестерина - 48 мг
- Натрия - 108 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать