Польские колачки - вкуснейшее песочное печенье с джемом

Польские колачки - вкуснейшее песочное печенье с джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Польские колачки — вкуснейшее песочное печенье с повидлом или джемом, свернутое в конвертик. Сладкую выпечку по нашему рецепту готовим на сливочном сыре, от этого она становится еще нежнее. В Польше колачки готовили традиционно на Рождество, а теперь их можно испечь или купить, когда захочется. Сегодня печем чудесные колачки в домашних условиях и наслаждаемся их невероятным вкусом и праздничным видом!

Общее время приготовления: 45 минут и время на охлаждение теста
                            
Кол-во порций: 20 (около 60 вкуснейших печенек)                                      

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. 

2. В большой миске взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения легкой и воздушной консистенции.

3. Добавьте постепенно к взбитой сливочной массе (шаг 2) муку, по 150 г за раз, тщательно взбивая ингредиенты.

4. Заверните полученное тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
 
6. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной около 1 см на силиконовом коврике или на рабочей поверхности, покрытой равными частями сахарной пудры и гранулированного сахара (не муки). Гранулированный сахар поможет предотвратить слипание теста.

7. Разрежьте раскатанное тесто на квадраты в 5 см. Поместите около 1 ч. л. разнообразной начинки в центр каждого квадрата. Перекройте противоположные углы теста у центра над начинкой, слегка прищипнув тесто. В качестве альтернативы, можете смазать один из противоположных углов теста взбитым яичным белком, другим накрыть смазанный угол также у центра над начинкой.

8. Выпекайте подготовленные колачки в духовке в течение 15 минут или до появления золотистого оттенка сверху. Полностью остудите домашнюю выпечку и украсьте сахарной пудрой.
 
9. Подавайте готовое вкуснейшее песочное печенье и наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 201
  • Жиров – 19 г
  • Углеводов – 8 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 30 мг
  • Холестерина - 48 мг
  • Натрия - 108 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-21 21:54:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-02-04 16:37:27
Гость
Вкуснейшее печенье. Делаю без начинки, просто разрезаю на полоски и обмакиваю в сахар и запекаю. Всем рекомендую попробовать. 
Гость Ответить
2020-07-09 18:42:28
Гость
Отличное печенье! исчезает прямо на глазах!!))  делаю уже второй раз по вашему рецепту!!) 

Комментировать